あじな晩御飯!?(^^>” |
|
| 今夜は、あじ(鯵)な晩御飯!?
高野豆腐の煮物と、炊き込みご飯で・・・はぃはぃ・・・召し上がれ~っ!
| |
|
9月2日(土)22:41 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
ゴチになりました! |
|
| 早速、お昼にカレー&スープ・・・ご馳走になりました。 本当に『手抜き』させていただきました。 ありがとうございま~す。 (ペコリ)
| |
|
9月2日(土)14:56 | トラックバック(0) | コメント(0) | プチ・幸せ | 管理
|
『ありがとう』の言葉を添えて(*^^*) |
|
| 雪国もやしのお友達から、こ~んなに素敵なお見舞いが・・・。 お心遣いありがとうございます。 こんなにしていただいて・・・いつもごめんね。 お手紙の中には、 「たまには手抜きしなさいよ!心配していますよ!」 って・・・。 ありがとう、ありがとね・・・ 実は、昨日は喘息の発作が久しぶりに出ちゃって・・・夜中、一人で吸入してたの。
気合で頑張ってきたんだけど、ここにきて・・・ちょ~っぴり、ほっとしたのが原因かな? (ポリポリ) いつもいつも見守ってくれてありがとう・・・です。 早速、手抜きさせてもらっちゃうね。 ありがとね~!
| |
|
9月2日(土)11:11 | トラックバック(0) | コメント(0) | プチ・幸せ | 管理
|
珈琲ゼリーだゾウ! |
|
| 暑くなってきたので、毎度毎度の珈琲ゼリーを作りました。 うわ~っ、暑くなってきた、きた 毎度毎度なのですが、このブログを初めてご覧になった方のために・・・くどいようだけど(笑)・・・作り方も書いておきま~す! p(^^)p
『珈琲ゼリー』
(材料) 水 800cc ゼラチン 大さじ2 砂糖 100~120g インスタントコーヒー 大さじ2~3 (ブランデー 適宜)
(作り方) ①ゼラチンを5倍の量の水でふやかしておく。 ②鍋に800ccの水を入れ、砂糖、インスタントコーヒー を入れて溶かす。 ③火を止め、ゼラチンを入れてよく溶かす。 ④水でぬらしたカップ(型)に入れ、粗熱がとれたら冷 蔵庫で冷やし固める。
| |
|
9月2日(土)10:05 | トラックバック(0) | コメント(8) | 料理 | 管理
|
一味違ったウインナー?! |
|
| いつもは、「レモン&バジル」のウインナーを買ってくる雪国もやし。 で~も、昨日はたまたまそのお隣りに、こ~んなのが・・・。 「え?フライドガーリック!?」
早速、ボイルしてみました。 うわ~っ、朝から部屋中・・・ほわ~んと、ガーリックの香り?! これから学校に出かける雪国もやしっ子・・・大丈夫かなぁ?
あっ・・・下のURLをクリックすれば、ウインナーの飾り切りを見ることが出来ま~す! 手間はかかって大変だろうけれど、こ~んなウインナーがお弁当に入っていたら・・・間違いなく、子供達・・・喜びそ~ぅだわ・・・(*^^*)
※日本ハム
http://www.nipponham.co.jp/index2.html
| |
|
9月2日(土)07:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | グルメ | 管理
|