心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



ソース尽くし

手作りしたバジルソース(ジェノベーゼ)を使って・・・わ~ぃ、美味しい晩御飯となりました。
市販のソースもいいけれど、手作りだと思うだけで、すご~く愛着がわいてきて・・・暑いけれど・・・作る張り合い(?)が出ました!
p(^^)p
あっ・・・でも、一部訂正~。
ミートソースは、99円ショップで買ったものです・・・あしからず。
(^^>”
大根おろしと、市販のめんつゆの素で作ったソースは、ハンバーグに・・・。
はぁ~、美味しかった~!

あ・・・ちなみに、今夜使ったショートパスタは、これ!
ディチェコのファルファーレ No.93(500g ¥283)です。

 http://www.fujitrading.co.jp/ihq/

普通のパスタだと、1人前100gだけど、ショートパスタなら、少なめでいいし・・・経済的(笑)で~す。


 『グリーンアスパラの茹で方』

これは、『ためしてガッテン』(NHK)でやっていた茹で方。
これにしてから、失敗なし!
60秒で出来ちゃうし~。
ちょう~どい~ぃ歯ごたえが、めちゃ美味です!
是非お試しを・・・p(^^)p

 ①グリーンアスパラのはかまを取る。
 ②鍋(管理人は、26cmのフライパンを使用)に、塩とサラダ油
  を入れ、沸騰させる。
  油を入れることで、沸点が上がる!
  ここがポイントのようですよ。(^^>”
 ③アスパラを縦に持ち、下部分を10秒つける。
 ④その後、アスパラを横にして50秒茹でる。
 ⑤ざるにあげて冷ます。



6月30日(金)19:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

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