ソース尽くし |
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| 手作りしたバジルソース(ジェノベーゼ)を使って・・・わ~ぃ、美味しい晩御飯となりました。 市販のソースもいいけれど、手作りだと思うだけで、すご~く愛着がわいてきて・・・暑いけれど・・・作る張り合い(?)が出ました! p(^^)p あっ・・・でも、一部訂正~。 ミートソースは、99円ショップで買ったものです・・・あしからず。 (^^>” 大根おろしと、市販のめんつゆの素で作ったソースは、ハンバーグに・・・。 はぁ~、美味しかった~!
あ・・・ちなみに、今夜使ったショートパスタは、これ! ディチェコのファルファーレ No.93(500g ¥283)です。
http://www.fujitrading.co.jp/ihq/
普通のパスタだと、1人前100gだけど、ショートパスタなら、少なめでいいし・・・経済的(笑)で~す。
『グリーンアスパラの茹で方』
これは、『ためしてガッテン』(NHK)でやっていた茹で方。 これにしてから、失敗なし! 60秒で出来ちゃうし~。 ちょう~どい~ぃ歯ごたえが、めちゃ美味です! 是非お試しを・・・p(^^)p
①グリーンアスパラのはかまを取る。 ②鍋(管理人は、26cmのフライパンを使用)に、塩とサラダ油 を入れ、沸騰させる。 油を入れることで、沸点が上がる! ここがポイントのようですよ。(^^>” ③アスパラを縦に持ち、下部分を10秒つける。 ④その後、アスパラを横にして50秒茹でる。 ⑤ざるにあげて冷ます。
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6月30日(金)19:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
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