鶏ささみのサラダ、味付け中~っ! |
|
| お買い物に行っても、と~~にかくお野菜が高い、高い、高すぎる~っ! ・・・ということで、そういう時の強~ぃ味方の「もやし」を買って来ました。(24円) 今夜は、鶏肉ささみのサラダにしま~す! ただ今、味付け中~~。 早く味がしみこまないかなぁ~~。
『雪国もやし流 鶏ささみのサラダ』
(材料) もやし 1袋 鶏ささみ 2~3枚 キューリ 1本 酢 100cc 砂糖 大さじ3(お好みで) 醤油 大さじ2 ごま油 大さじ1 豆板醤 小さじ1(お好みで) 黒ごま 適量
(作り方) ①鶏ささみは、すじを取り、ボイルする。 氷水に取っておく。 ②もやしは、電子レンジに3分かける。 ③黒ごま以外の調味料を合わせておく。 ④③に、ほぐした鶏ささみ、千切りのキュ ーリ、もやしを入れる。 ⑤黒ごまをふる。 ⑥味がしみこめば、は~ぃ、出来上がり で~す!
中華風の味付けです。 お好みで、お砂糖や豆板醤の量を加減してみてくださいね。 時間がたつと、お野菜からも水分が出て来ますので、この 時期は、お早めに召し上がったほうがいいかも!? もっとも、酢の物なので、ガンガン食べられちゃうんだけど。 (^^>” 鶏ささみの代わりに、『くらげ』でも美味で~す!!! 早く味・・・しみこまないかなぁ~。
| |
|
7月31日(月)17:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |