今夜も手羽だってば~~っ?!(^^>” |
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| 今夜も手羽先で晩御飯です。 卵と、大根も一緒に煮込みました。 1パック¥50でゲットした卵君・・・大活躍!p(^^)p お味は、ちょっとピリ辛で~す。
『雪国もやし流 手羽煮』
(材料) 大根 卵 手羽先
(作り方) ①大根は、面取りをしてから、お米のとぎ汁で下茹でしてお く。 ②ゆで卵を作っておく。 ③手羽先を湯通しして、汚れを取り除いておく。 ④大根・手羽先・ゆで卵を、お砂糖・お醤油・みりんで煮込む ・・・た~だそれだけで~す!
我が家では、鷹のつめを入れて、ちょっぴりピリ辛に仕上げます。でも、お子さんのいるお宅では、甘辛のお味で・・・。 白~ぃご飯がススム君です。
あっ・・・太っちゃうかしら?
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6月24日(土)19:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
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