心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



今夜も手羽だってば~~っ?!(^^>”

今夜も手羽先で晩御飯です。
卵と、大根も一緒に煮込みました。
1パック¥50でゲットした卵君・・・大活躍!p(^^)p
お味は、ちょっとピリ辛で~す。

  『雪国もやし流 手羽煮』

(材料)
  大根 
  卵
  手羽先

(作り方)
  ①大根は、面取りをしてから、お米のとぎ汁で下茹でしてお
   く。
  ②ゆで卵を作っておく。
  ③手羽先を湯通しして、汚れを取り除いておく。
  ④大根・手羽先・ゆで卵を、お砂糖・お醤油・みりんで煮込む
   ・・・た~だそれだけで~す!

我が家では、鷹のつめを入れて、ちょっぴりピリ辛に仕上げます。でも、お子さんのいるお宅では、甘辛のお味で・・・。
白~ぃご飯がススム君です。

あっ・・・太っちゃうかしら?



6月24日(土)19:45 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)