心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



料理

秋の味覚で晩御飯~っ!

今夜は、秋の味覚の大集合だよ。

秋刀魚(さんま)は、いつもの塩焼きじゃなくて、イタリアン風に。
小麦粉をつけて、オリーブオイルで表面をパリ~ッと焼いたところに、トマトソースをかけただけだけど・・・(^^>”
にんにくとバジルをきかせたトマトソース・・・た~っぷりかけて、はぃ、召し上がれ~っ!
付け合せは、粉ふきいもと、舞茸ちゃんで~す。



ご近所の方からいただいたトウモロコシ。
圧力鍋で茹でてから、お醤油をつけて軽~く焼いてみました。
こ~んがり焼き目が美味しそうでしょ?



Sep.13(Wed)20:45 | Trackback(0) | Comment(0) | 料理 | Admin

唐揚げ弁当持って、行ってらっしゃ~ぃ!

おはようございます。
今朝は、長袖がちょうどいいぐらいの涼し~ぃ朝です。
小雨も降っています。

昨日の必殺ダレに漬け込んでおいた鶏肉に、片栗粉をつけて揚げてみました。
ついでに、グリーンアスパラも素揚げしちゃいました。
秋の長雨続きで、つぃつぃ気分も沈みがちですが・・・今日も1日いい日にいたしましょ!!!



自家栽培したゴーヤ君をいただいたので、ゴーヤチップスにしてみました。


Sep.13(Wed)07:13 | Trackback(0) | Comment(0) | 料理 | Admin

必殺タレで晩御飯~~っ!

今夜は、必殺タレで晩御飯!
Yahoo!ブログ-こうちゃんのレシピを見てやってみました。
う~ん、これって・・・アウトドアーでパッチリのタレかも!
いろ~んなお肉に使えそう・・・うっしっし!
とっても美味しく出来ました~っ!
雪国もやしっ子からも絶賛された、この必殺タレ!
皆さんも、ぜひぜひ・・・お試しくださいな・・・



Yahoo!ブログ-こうちゃんのレシピを書いておきますね。

 
 (材料)
  コチュジャン    大さじ2
  醤油        大さじ1
  塩          小さじ1/3
  にんにく       適量
  生姜         適量
  ごま油       大さじ1

 (作り方)
  ①「ごま油」以外の調味料をジプロック
   などの袋に入れて、もみもみ・・・もみ
   こむ。
  ②1時間以上おいておく。
  ③グリルで焼く直前に、「ごま油」を入れ
   て、さらにもみこむ。


あっ・・・でもね、でもね・・・雪国もやし的にはね・・・「豆板醤」を少~し入れると・・・さらにgoodだと思いま~す!



Sep.12(Tue)19:57 | Trackback(0) | Comment(0) | 料理 | Admin

いもいも弁当持って、行ってらっしゃ~ぃ!

おはようございます。
今日は、いもいも弁当で~す。
昨日作ったコロッケを揚げるついでに、さつまいも&じゃがいもも揚げちゃいました。
じゃがいもは、塩とパセリをぱらぱら~~。
さつまいもは、大学芋に・・・。
やっぱり、秋はおいもの季節ですね~。(太る?!笑):

今日1日傘の手放せないお天気だそうですが・・・元気100%・・・ブイっといきますかぁ!



Sep.12(Tue)06:58 | Trackback(0) | Comment(0) | 料理 | Admin

ころころコロッケで晩御飯!

今夜は、ころころコロッケで晩御飯です。
玉葱をよ~く炒めて、カニ缶を入れて・・・ちょ~っと、ベシャメルソースが固かったかも?!
まぁ、手作りってことでご愛嬌、ご愛嬌~っ!
ではでは、ころころコロッケ・・・いただきま~す!



塩クラゲを水で戻して・・・キューリと合体~っ!(^^>”
豆板醤を入れて、ちょっぴり辛めの中華風サラダにしてみました。
はぃはぃ、どうぞ・・・召し上がれ!



Sep.11(Mon)21:01 | Trackback(0) | Comment(4) | 料理 | Admin


(1/43page)
>1< 2 3 4 5 6 7 8 9 10 End