心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



炊飯器ひとつで晩御飯~っ!

今日は、湿度ものすご~ぃ!
部屋の中・・・65%もある・・・やる気出ない~っ!
ってことで、今夜は炊飯器ひとつで出来ちゃう晩御飯にしてみました~。
なんだっけ?
何の雑誌に出ていたんだっけ・・・病院での待ち時間に見ていたから忘れちゃったけど・・・(^^>”
炊飯器ひとつで、おかずも出来ちゃうから、セットしたら・・・あとはただただ待つだけ~。
いやぁ~、楽チン、楽チン・・・


  『炊飯器ひとつで晩御飯』

(材料)
  鶏むね肉    2枚
  米        2合
  固形スープの素    1個
  白ワイン    大さじ1
  ありあわせの野菜    適宜 

(作り方)
  ①米をといで、ざるにあげておく。
  ②炊飯器に米を入れ、普通炊く分量の水を入れて
   少しおいておく。
  ③鶏肉に、塩・コショーをしておく。
  ④②に固形スープの素をくずして入れ、白ワインを
   入れて軽く混ぜ、米の上に残り野菜と鶏肉をのせ
   て、普通に炊き上げる。
  ⑤炊き上がったら、鶏肉を取り出し、切り分ける。
  ⑥ご飯に、バター、醤油などをお好みで加えて混ぜ
   る。

我が家では、バター&醤油の代わりに、ケチャップを使ってみました。あっ・・・白ワインなんて洒落たもの『も』ないので(笑)、料理酒で代用。でも、大丈夫でした~。

確か・・・本で見たレシピでは、冷凍のミックスベジタブルを使っていたかと思うのですが、な~んか水っぽくなっちゃう気がして・・・我が家では、刻んだ玉葱とニンジンを入れて炊き上げてみました。温泉卵をまぜまぜしながらいただきました~。めちゃ、うまっ・・・(*^^*)
デザートには、昨日作ったアセロラゼリーを・・・。

色々とアレンジできそうなので・・・ぜひぜひやってみてね!



7月1日(土)19:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)