炊飯器ひとつで晩御飯~っ! |
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| 今日は、湿度ものすご~ぃ! 部屋の中・・・65%もある・・・やる気出ない~っ! ってことで、今夜は炊飯器ひとつで出来ちゃう晩御飯にしてみました~。 なんだっけ? 何の雑誌に出ていたんだっけ・・・病院での待ち時間に見ていたから忘れちゃったけど・・・(^^>” 炊飯器ひとつで、おかずも出来ちゃうから、セットしたら・・・あとはただただ待つだけ~。 いやぁ~、楽チン、楽チン・・・
『炊飯器ひとつで晩御飯』
(材料) 鶏むね肉 2枚 米 2合 固形スープの素 1個 白ワイン 大さじ1 ありあわせの野菜 適宜
(作り方) ①米をといで、ざるにあげておく。 ②炊飯器に米を入れ、普通炊く分量の水を入れて 少しおいておく。 ③鶏肉に、塩・コショーをしておく。 ④②に固形スープの素をくずして入れ、白ワインを 入れて軽く混ぜ、米の上に残り野菜と鶏肉をのせ て、普通に炊き上げる。 ⑤炊き上がったら、鶏肉を取り出し、切り分ける。 ⑥ご飯に、バター、醤油などをお好みで加えて混ぜ る。
我が家では、バター&醤油の代わりに、ケチャップを使ってみました。あっ・・・白ワインなんて洒落たもの『も』ないので(笑)、料理酒で代用。でも、大丈夫でした~。
確か・・・本で見たレシピでは、冷凍のミックスベジタブルを使っていたかと思うのですが、な~んか水っぽくなっちゃう気がして・・・我が家では、刻んだ玉葱とニンジンを入れて炊き上げてみました。温泉卵をまぜまぜしながらいただきました~。めちゃ、うまっ・・・(*^^*) デザートには、昨日作ったアセロラゼリーを・・・。
色々とアレンジできそうなので・・・ぜひぜひやってみてね!
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7月1日(土)19:47 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
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