心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



お野菜摂りましょ!

野菜をいっぱ~ぃ摂りたくて・・・今夜は、ベトナム風春巻きにしてみました。
アセロラジュースをゼラチンで固めたジュレ(もどき)も添えて・・・。






6月7日(水)19:10 | トラックバック(0) | コメント(4) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメント

アセロラジュレ

凄く美味しそうですね!!私も作ってみようかしら?
是非②詳しい作り方教えてちょんまげ!!!
アセロラ私、大好きなんです。
 
「心 サプリ」リニューアル開店ですね。何か涼しい感じがします(ΘΑΘ;)フー。夏に向けて丁度いいですね*笑*


 by 回転寿司に連れってって | 6月7日(水)21:00

リニューアルしました!(^^>”

こんばんは。
えっ?気づいてくれたんですか?リニューアル・・・。
嬉しいわ・・・(*^^*)
そうなんです、そうなんです。夏に向けて、ちょっぴり爽やか(さわやか)系の雰囲気(ふんいき)にしてみました。いかがですか?

さてさて・・・アセロラ・ジュレ(もどき)の作り方です。

(用意するもの)
 アセロラジュース   800ml
 粉ゼラチン       大さじ2
 水            大さじ10
 
(作り方)
 粉ゼラチンに水を入れて、ふやかしておく。
 アセロラジュースを火にかけ、温めておく。
 火を消してから、ふやかした粉ゼラチンをジュースの中に入れて、よ~~くかきまぜる。
 水でぬらしたカップに入れる。
 粗熱(あらねつ)をとってから、冷蔵庫で冷やし固める。
 ※急ぐ場合は、氷水で冷やしてから冷蔵庫へ。

カップではなく、金属バッドなどで冷やし固めてから、食べる直前に、スプーンなどでグルグルかきまぜ(クラッシュして)・・・冷やした容器に入れると、透明感のあるジュレ(もどき)になると思いますよ~。

お庭にミントがあれば、それをちょこん・・・と乗せてやれば、見た目にも涼しげなデザートになりま~す。

あっ・・・何しろ、管理人はズボラなので(笑)、ジュースそのまま使っちゃうっていうのが味噌(ミソ)です。ジュースには、お砂糖が入っているので、あらためてお砂糖を入れる必要もないし・・・(^^>”
この分量で、オレンジジュース・グレープフルーツジュースなどなど・・・応用がききますので、お試しくださいね。(くれぐれも、パイナップルジュースはやらないように!!笑):

「回転寿司に連れてって」さん、いつもいつも可愛~ぃコメントをありがとうございま~す。
(ペコリ)


 by 管理人 | HP | 6月7日(水)22:54

どうして?

パイナップルやパインジュースとっても好きなんですが、どうしてやっちゃいけないんですか?

 by 3ch' はは | 6月13日(火)09:42

それはですね~(*^^*)

それはですね~、管理人が大嫌いな食べ物(果物)だ・か・ら・・・で~す。
あ・・・もちろん、パインジュースでもジュレ・・・出来ますよ。
お試しくださ~ぃ。(うらめしや~!笑):


 by 管理人 | HP | 6月13日(火)10:17


(1/1ページ)