お野菜摂りましょ! |
|
| 野菜をいっぱ~ぃ摂りたくて・・・今夜は、ベトナム風春巻きにしてみました。 アセロラジュースをゼラチンで固めたジュレ(もどき)も添えて・・・。
| |
|
| |
|
6月7日(水)19:10 | トラックバック(0) | コメント(4) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |
アセロラジュレ
|
|
| 凄く美味しそうですね!!私も作ってみようかしら? 是非②詳しい作り方教えてちょんまげ!!! アセロラ私、大好きなんです。 「心 サプリ」リニューアル開店ですね。何か涼しい感じがします(ΘΑΘ;)フー。夏に向けて丁度いいですね*笑*
| |
|
by 回転寿司に連れってって | 6月7日(水)21:00
|
リニューアルしました!(^^>”
|
|
| こんばんは。 えっ?気づいてくれたんですか?リニューアル・・・。 嬉しいわ・・・(*^^*) そうなんです、そうなんです。夏に向けて、ちょっぴり爽やか(さわやか)系の雰囲気(ふんいき)にしてみました。いかがですか?
さてさて・・・アセロラ・ジュレ(もどき)の作り方です。
(用意するもの) アセロラジュース 800ml 粉ゼラチン 大さじ2 水 大さじ10 (作り方) 粉ゼラチンに水を入れて、ふやかしておく。 アセロラジュースを火にかけ、温めておく。 火を消してから、ふやかした粉ゼラチンをジュースの中に入れて、よ~~くかきまぜる。 水でぬらしたカップに入れる。 粗熱(あらねつ)をとってから、冷蔵庫で冷やし固める。 ※急ぐ場合は、氷水で冷やしてから冷蔵庫へ。
カップではなく、金属バッドなどで冷やし固めてから、食べる直前に、スプーンなどでグルグルかきまぜ(クラッシュして)・・・冷やした容器に入れると、透明感のあるジュレ(もどき)になると思いますよ~。
お庭にミントがあれば、それをちょこん・・・と乗せてやれば、見た目にも涼しげなデザートになりま~す。
あっ・・・何しろ、管理人はズボラなので(笑)、ジュースそのまま使っちゃうっていうのが味噌(ミソ)です。ジュースには、お砂糖が入っているので、あらためてお砂糖を入れる必要もないし・・・(^^>” この分量で、オレンジジュース・グレープフルーツジュースなどなど・・・応用がききますので、お試しくださいね。(くれぐれも、パイナップルジュースはやらないように!!笑):
「回転寿司に連れてって」さん、いつもいつも可愛~ぃコメントをありがとうございま~す。 (ペコリ)
| |
|
by 管理人 | HP | 6月7日(水)22:54
|
どうして?
|
|
| パイナップルやパインジュースとっても好きなんですが、どうしてやっちゃいけないんですか?
| |
|
by 3ch' はは | 6月13日(火)09:42
|
それはですね~(*^^*)
|
|
| それはですね~、管理人が大嫌いな食べ物(果物)だ・か・ら・・・で~す。 あ・・・もちろん、パインジュースでもジュレ・・・出来ますよ。 お試しくださ~ぃ。(うらめしや~!笑):
| |
|
by 管理人 | HP | 6月13日(火)10:17
|