心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



いと まめまめし・・・晩御飯!

今夜は、豆尽くしの晩御飯。
これで、少しは、『まめまめし』くなったかしら?



お安くて、栄養満点の『揚げだし豆腐』で~す。
お試しくださ~ぃ!

 
  『雪国もやし流 揚げだし豆腐』

(材料)
 木綿豆腐
 片栗粉
 そばつゆ(市販のものでOK!)
 大根おろし
 生姜

(作り方)
 ①木綿豆腐は、水切りをしておく。
  油で揚げるから、しっか~り水気をとってね。
 ②そばつゆを水でうすめる。(お好みでね!)
  それを火にかけ、生姜・大根おろしを加える。
 ③水溶き片栗粉で、②をとじておく。
  お玉から、ス~ッと落ちるぐらいの固さで!
 ④油を熱し、『直前に』水切りした木綿豆腐に、
  片栗粉をつけて、狐色になるまで揚げる。
 ⑤お皿に揚げたお豆腐を盛り、③の餡をかけて
  は~ぃ、出来上がり~!

雪国もやしは、餡の中にも、大根おろし・生姜を入れましたが、もちろん、そばつゆで作ったシンプル餡でも大丈夫で~す!
♪あん あん あ~ん とっても大好き 揚げ豆腐~♪



7月2日(日)20:02 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

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