いと まめまめし・・・晩御飯! |
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| 今夜は、豆尽くしの晩御飯。 これで、少しは、『まめまめし』くなったかしら?
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| お安くて、栄養満点の『揚げだし豆腐』で~す。 お試しくださ~ぃ!
『雪国もやし流 揚げだし豆腐』
(材料) 木綿豆腐 片栗粉 そばつゆ(市販のものでOK!) 大根おろし 生姜
(作り方) ①木綿豆腐は、水切りをしておく。 油で揚げるから、しっか~り水気をとってね。 ②そばつゆを水でうすめる。(お好みでね!) それを火にかけ、生姜・大根おろしを加える。 ③水溶き片栗粉で、②をとじておく。 お玉から、ス~ッと落ちるぐらいの固さで! ④油を熱し、『直前に』水切りした木綿豆腐に、 片栗粉をつけて、狐色になるまで揚げる。 ⑤お皿に揚げたお豆腐を盛り、③の餡をかけて は~ぃ、出来上がり~!
雪国もやしは、餡の中にも、大根おろし・生姜を入れましたが、もちろん、そばつゆで作ったシンプル餡でも大丈夫で~す! ♪あん あん あ~ん とっても大好き 揚げ豆腐~♪
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7月2日(日)20:02 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
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