チリコンか~~ん! |
|
| 今夜は、チリコンカン! 暑かったので、辛~ぃものが食べたくなっちゃったから・・・。
雪国もやし流 手抜き『チリコンカン』
(材料) にんにく 1かけ ローリエ 1枚 牛挽肉 250gぐらい ひよこ豆 1~2缶 金時豆 1~2缶 玉葱のみじん切り 1~2個分 トマトの水煮 1缶 チリパウダー 大さじ1半ぐらい クミン 大さじ1 バジル 大さじ1 タイム 小さじ1/2 オレガノ 小さじ1/2 塩・コショー 適量
(作り方) ①オリーブオイルに、にんにくを入れ、玉葱のみじん切りを炒め る。 ②挽肉を入れてさらに炒め、それからはトマトの水煮・豆類・香 辛料・水を入れ、時々かき混ぜながら、ひたすら煮込む。 水の量は、トマトの水煮缶を洗う感じで・・・(わかるかな?) 煮込むだけなので、と~にかく放り込んでよしっ!(笑): ③塩・コショーで味をととのえて、はぃ、出来上がり~!
我が家では、材料はすべて・・・99円ショップで買い求めています。 と~っても経済的でいいですよ~。(^^>”
※ティラミス風デザートのレシピは、『ほんわか気分で・・・』 の中に書いてありま~す。(6/14 プチ・幸せ)
| |
| デザートには、もちろん、ティラミス風デザートを・・・。 めちゃ、うまっ!
教えてくれた従姉妹に感謝、感謝~! m(__)m
| |
|
6月14日(水)19:35 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |