カラカラ唐揚げ! |
|
| おはようございま~す。 この前は酢の物、今日は唐揚げで登場の蛸(たこ)君です。 (冷凍しておきました~。) 鶏肉と、新じゃがも一緒に揚げて・・・は~ぃ、召し上がれ!
『雪国もやし流 蛸(たこ)の唐揚げ』
(材料) 蛸(たこ) 適量 醤油 大さじ1ぐらい みりん 大さじ1/2ぐらい 酒 大さじ1ぐらい 生姜汁 適量 片栗粉 適量 白ゴマ 適量
(作り方) ①蛸(たこ)を、生姜醤油につけておく。 ②キッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶして揚げる。 ③白ゴマをふって・・・は~ぃ、出来上がり!
※よ~く水気を切らないと、か~なり、はねますよ~。 お味は、各家庭ごとのお味でどうぞ・・・m(__)m
| |
|
6月21日(水)06:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |