心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



カラカラ唐揚げ!

おはようございま~す。
この前は酢の物、今日は唐揚げで登場の蛸(たこ)君です。
(冷凍しておきました~。)
鶏肉と、新じゃがも一緒に揚げて・・・は~ぃ、召し上がれ!

 『雪国もやし流 蛸(たこ)の唐揚げ』

(材料)
 蛸(たこ)        適量
 醤油          大さじ1ぐらい
 みりん         大さじ1/2ぐらい
 酒           大さじ1ぐらい
 生姜汁         適量
 片栗粉         適量
 白ゴマ         適量

(作り方)
 ①蛸(たこ)を、生姜醤油につけておく。
 ②キッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉をまぶして揚げる。
 ③白ゴマをふって・・・は~ぃ、出来上がり!

 ※よ~く水気を切らないと、か~なり、はねますよ~。
  お味は、各家庭ごとのお味でどうぞ・・・m(__)m



6月21日(水)06:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)