ぶりぶり・ぶりっこ |
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| 「ぶりっこ」な~んて言葉は、もう死語だったかな? 今夜は、ぶりの塩焼き。 ご飯は、久しぶりの五穀米。 いつもより、よ~く噛まなくちゃね・・・(^^>” これで、少し痩せられるかも?! 山芋の浅漬けと、蛸(たこ)のからし酢味噌で、いっただきま~~す!
『山芋の浅漬け』 山芋 適宜 エバラ浅漬けの素 適量 ※た~だ、30分程度漬けるだけ。青海苔をかけて は~ぃ、出来上がり! 山芋は、大きな拍子木切りでOKで~す。 お酒の箸休めにも最適ですよ~ん。
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5月30日(火)20:08 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
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お酒にも合う!
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| ぶりぶりぶりっこ!?山田邦子?? いやだわ・・タイトルにまた反応しちゃったじゃないですか(笑)。
それに今日の山芋の浅漬け・・・ 我が家は山芋をしばらく酢につけて拍子木切りしたら、鰹節と醤油をかけていただきます。 浅漬けも週末やってみようっと!(もちろん晩酌のため) 蛸のからし酢味噌もお酒に合いますよね!!あれ??
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by キラキラ星 | 5月31日(水)00:48
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嬉しいっ!(*^^*)
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| いやぁ~ん、すぐさま反応してくださる「キラキラ星」さん、いつもいつもありがとうございま~す。 山芋に鰹節&お醤油・・・海苔&うずらの卵なんかをのせても美味しいですよね~。 うわ~、いけない、いけない、よだれが・・・(^^>” 麦酒(ビール)の美味しい季節到来! 蛸の酢味噌和え・・・今夜のお酒のアテに・・・いかがですぅ??? それにしても、なんじゃこりゃ~っ!? (松田優作風に?!) この暑さ・・・なんでしょうね~。 朝から半袖で動き回っている管理人です。 今日も一日いい日でありますように。
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by 管理人 | HP | 5月31日(水)08:49
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