心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



ぶりぶり・ぶりっこ

「ぶりっこ」な~んて言葉は、もう死語だったかな?
今夜は、ぶりの塩焼き。
ご飯は、久しぶりの五穀米。
いつもより、よ~く噛まなくちゃね・・・(^^>”
これで、少し痩せられるかも?!
山芋の浅漬けと、蛸(たこ)のからし酢味噌で、いっただきま~~す!

  『山芋の浅漬け』
    山芋          適宜
    エバラ浅漬けの素  適量
  
  ※た~だ、30分程度漬けるだけ。青海苔をかけて
   は~ぃ、出来上がり!
    山芋は、大きな拍子木切りでOKで~す。
    お酒の箸休めにも最適ですよ~ん。



5月30日(火)20:08 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理

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コメント

お酒にも合う!

ぶりぶりぶりっこ!?山田邦子??
いやだわ・・タイトルにまた反応しちゃったじゃないですか(笑)。

それに今日の山芋の浅漬け・・・
我が家は山芋をしばらく酢につけて拍子木切りしたら、鰹節と醤油をかけていただきます。
浅漬けも週末やってみようっと!(もちろん晩酌のため)
蛸のからし酢味噌もお酒に合いますよね!!あれ??


 by キラキラ星 | 5月31日(水)00:48

嬉しいっ!(*^^*)

いやぁ~ん、すぐさま反応してくださる「キラキラ星」さん、いつもいつもありがとうございま~す。
山芋に鰹節&お醤油・・・海苔&うずらの卵なんかをのせても美味しいですよね~。
うわ~、いけない、いけない、よだれが・・・(^^>”
麦酒(ビール)の美味しい季節到来!
蛸の酢味噌和え・・・今夜のお酒のアテに・・・いかがですぅ???
それにしても、なんじゃこりゃ~っ!?
(松田優作風に?!)
この暑さ・・・なんでしょうね~。
朝から半袖で動き回っている管理人です。
今日も一日いい日でありますように。


 by 管理人 | HP | 5月31日(水)08:49


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