ヨーグルトケーキ |
|
| お友達に教えてもらったヨーグルトケーキのレシピは、次の通りで~す。 ケーキを作る時に、 「あら、大変、大変。バターを買って来なくちゃ・・・。」 などという、煩わしさがないのがいいですよ。 ご家庭にあるもので出来ちゃうのがミソで~す。(^^>”
『ヨーグルトケーキ』
(材料) 薄力粉 100g 砂糖 70g ヨーグルト 200g サラダ油 100cc ベーキングパウダー 5g 卵 2個 レモン汁 林檎 1個~
(作り方) ①砂糖、卵、サラダ油をよく混ぜる。 ②ヨーグルトを加える。 ③小麦粉、ベーキングパウダーを加える。 ④いちょう切りにした林檎に、レモン汁をかけておく。 ⑤④を③の中に加え、型に流し込む。 ⑥200℃のオーブンで、37~40分焼く。 ⑦粗熱がとれたら、冷蔵庫でよく冷やしておく。
| |
|
6月28日(水)20:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |