なんとか形になりました!(^^>” |
|
| 昨夜の「伊東家の食卓」の裏技パン・・・な~んとか形になってくれて、無事、晩御飯となりました。y(^^)y よ~く冷やしたトマトのサラダと、裏技スープ。 デザートは、お友達に教えてもらったヨーグルトケーキ。 食べすぎた・・・かな? 。
| |
| 昨夜の「伊東家の食卓」でやっていた裏技パン。 すぐに出来ちゃうパンです。 あっ・・・管理人のように、材料の入れ忘れには要注意!
『裏技パン』 (8個分)
(材料) 強力粉 250g 砂糖 20g ベーキングパウダー 10g 塩 小さじ1/4 レトルトの白がゆ 1袋(250g) サラダ油 大さじ2
(作り方) ①レトルトのおかゆを10秒、ミキサーにかける。 ②粉などの中に、おかゆ150gだけを入れる。 ③サラダ油を入れる。 ④手でこねる。(3分間) ⑤170℃に温めたオーブンで15~20分焼く だけで、はぃ・・・出来上がり~っ!
※残ったおかゆに、牛乳とコンソメスープの素を加えれば、簡単&裏技スープの出来上がり!
| |
|
| |
|
6月28日(水)20:24 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |