餃子で晩御飯! |
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| 今夜は、餃子で晩御飯。 もやしの酢の物、ほうれん草の胡麻和え、中華風煮物を添えて・・・は~ぃ、召し上がれ! ご飯は、中華風おこわで~す。
※中華風おこわのレシピは、 「炊飯器で簡単 『おこわ』」 (6/21)をご覧下さ~ぃ。
『雪国もやし流 中華風煮物』
(材料) にんじん 干し椎茸 たけのこ 鷹のつめ
(作り方) ①両手鍋に、油をしき、水で戻しておいた干し椎茸、にんじん たけのこを入れて、よ~く炒める。 ここでよ~く炒めるのがポイント! 煮た時に、お味がググッ・・・と染みこみます。(^^>” ②砂糖と、干し椎茸の戻し汁を、ひたひたになるまで加えて 強火で煮る。 ③よく味がしみたところで、お醤油・みりんを加え、さらに煮込 む。 ④よく煮えたら、両手鍋をふるようにして味をからませる。 ここで、木べらや、しゃもじなどを使わないのがコツ。 必ず、鍋ごと持って、ひっくり返してくださ~ぃ! ⑤最後に、ごま油を回し入れ・・・は~ぃ、出来上がり!
多めに作った煮物・・・飽きてしまった時には、天ぷら風にしてみて~。 お味が染みているので、お弁当のおかずに最適で~す! 「きんぴらごぼう」なんて、最高に美味しく変身しますよ~。 p(^^)p
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6月26日(月)18:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
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