心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



餃子で晩御飯!

今夜は、餃子で晩御飯。
もやしの酢の物、ほうれん草の胡麻和え、中華風煮物を添えて・・・は~ぃ、召し上がれ!
ご飯は、中華風おこわで~す。

    ※中華風おこわのレシピは、
     「炊飯器で簡単 『おこわ』」
     (6/21)をご覧下さ~ぃ。


  
  
  『雪国もやし流 中華風煮物』

(材料)
  にんじん
  干し椎茸
  たけのこ
  鷹のつめ

(作り方)
  ①両手鍋に、油をしき、水で戻しておいた干し椎茸、にんじん
   たけのこを入れて、よ~く炒める。
   ここでよ~く炒めるのがポイント!
   煮た時に、お味がググッ・・・と染みこみます。(^^>”
  ②砂糖と、干し椎茸の戻し汁を、ひたひたになるまで加えて
   強火で煮る。
  ③よく味がしみたところで、お醤油・みりんを加え、さらに煮込
   む。
  ④よく煮えたら、両手鍋をふるようにして味をからませる。
   ここで、木べらや、しゃもじなどを使わないのがコツ。
   必ず、鍋ごと持って、ひっくり返してくださ~ぃ!
  ⑤最後に、ごま油を回し入れ・・・は~ぃ、出来上がり!

多めに作った煮物・・・飽きてしまった時には、天ぷら風にしてみて~。
お味が染みているので、お弁当のおかずに最適で~す!
「きんぴらごぼう」なんて、最高に美味しく変身しますよ~。
p(^^)p



6月26日(月)18:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

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