心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



小鯵の南蛮漬け

スーパーに行ったら、なんとなんと小鯵が60匹で¥200!?
うっほ~、買うっきゃなぃ?
買って来たものの、60匹の内臓を出すだけでも、超~大変でした~。
小鯵だから、「ぜいご」を取るのはパス!
じ~っくり揚げてしまえば、平気だし・・・カルシウム、カルシウム!

大根の葉っぱのご飯と、大根サラダ、カレー味のもやしを添えて・・・は~ぃ、召し上がれ!

  
  『雪国もやし流 南蛮漬け』

(材料) 
  お魚 or お肉
  玉葱などのお野菜(残り物でOK)

  ※調味料
     酢      1カップ
     醤油     大さじ1ぐらい
     砂糖     大さじ1~(お好みで増やして)
     塩      小さじ2ぐらい
     コショー   少々
     ごま油    小さじ2
     鷹のつめ   適量

(作り方)
  ①調味料をタッパーなどの容器に入れ、電子レンジで1分過
   熱する。
  ②残り物のお野菜を入れ、さらに電子レンジで2~3分ほど
   チ~ンする!
  ③小鯵に小麦粉をつけ、低温の油で小鯵を揚げる。
   じ~っくり揚げると、骨ごと食べられま~す!
  ④揚げたてを、そのまんま南蛮酢の中に投入~っ!
  ⑤冷蔵庫で冷た~~く冷やして、はぃ、出来上がり!

 ※お魚だけでなく、鶏肉などなど・・・な~んでもOKです!
  



6月22日(木)19:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

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