小鯵の南蛮漬け |
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| スーパーに行ったら、なんとなんと小鯵が60匹で¥200!? うっほ~、買うっきゃなぃ? 買って来たものの、60匹の内臓を出すだけでも、超~大変でした~。 小鯵だから、「ぜいご」を取るのはパス! じ~っくり揚げてしまえば、平気だし・・・カルシウム、カルシウム!
大根の葉っぱのご飯と、大根サラダ、カレー味のもやしを添えて・・・は~ぃ、召し上がれ!
『雪国もやし流 南蛮漬け』
(材料) お魚 or お肉 玉葱などのお野菜(残り物でOK)
※調味料 酢 1カップ 醤油 大さじ1ぐらい 砂糖 大さじ1~(お好みで増やして) 塩 小さじ2ぐらい コショー 少々 ごま油 小さじ2 鷹のつめ 適量
(作り方) ①調味料をタッパーなどの容器に入れ、電子レンジで1分過 熱する。 ②残り物のお野菜を入れ、さらに電子レンジで2~3分ほど チ~ンする! ③小鯵に小麦粉をつけ、低温の油で小鯵を揚げる。 じ~っくり揚げると、骨ごと食べられま~す! ④揚げたてを、そのまんま南蛮酢の中に投入~っ! ⑤冷蔵庫で冷た~~く冷やして、はぃ、出来上がり!
※お魚だけでなく、鶏肉などなど・・・な~んでもOKです!
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6月22日(木)19:34 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
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