心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



『鰹』で晩御飯

今日は、あっちこっちで用事を済ませ・・・ヘロヘロの管理人。
しかも、あぢ~~っ!!(暑い)

・・・ということで、極力、火を使わない晩御飯となりました!
『鰹』は、グリルで軽~くあぶって、氷水につけ・・・にんにく&しょうが&ポン酢で・・・さっぱりと・・・。
野菜もスティックに切っただけ。抹茶塩をつけて、バリバリ&ボリボリ・・・。
朝作った『きんぴらごぼう』と、油揚げに納豆を詰めて、これまたグリルで軽~くあぶっただけのものを添えて・・・。
はぁ~、おなか・・・いっぱ~ぃ!
ご馳走様でした~!



  『納豆 油揚げ』(?)

(材料)
  油揚げ
  納豆
  ネギ
  お好きな調味料

(作り方)
  ①油揚げの上に、菜ばしを置き・・・こ~ろころ転がす。
   これで、油揚げの袋が開きやすくなります。
  ②油揚げをお湯に入れて軽く煮る。ざるにあげ、
   油抜き・・・完了~!
  ③②の中に、お好みに味付けした納豆を入れて、
   楊枝でとめ、グリルかオーブントースターで焼くだけ。
   1人で詰めるのは、なかなか大変。
   ゼリー型などに、油揚げを入れて詰めると実に楽チン!
   便利ですよ~。

 ※ポン酢や、おろし醤油などなど・・・お好みの味付けでどうぞ。



6月29日(木)20:33 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)