NASDA(茄子だ)! |
|
| 今夜のメインは、NASDA(茄子)だ~っ! さて・・・いただきましょか~っ・・・
『雪国もやし風 茄子の味噌炒め』
(材料) 茄子 8本 サラダ油 大2 砂糖 大2 みりん 大2 醤油 小1/2 味噌 大2 白ゴマ 適量
(作り方) ①茄子を乱切りにし、水にさらしておく。 ②フライパンにサラダ油をしき、キッチンペーパーで水をふき とった茄子を入れて、よ~く炒める。 ③砂糖・みりんを入れて、さらに炒める。 ④しんなりしてきたら、醤油を、たら~っと回し入れる。 ⑤味噌を入れて、よく炒める。 ⑥白ゴマをふり・・・は~ぃ、出来上がり!
管理人は、お味のしみこんだ・・・翌日のほうが好きで~す。 冷蔵庫で冷やした・・・冷た~ぃ茄子のほうが好き・・・かも?!(^^>”
昨日の器に引き続き・・・今日の茄子の箸置きも・・・管理人の知人の作品で~す!
| |
| メタボリック症候群予備軍のためには、今、話題(?)のコレを・・・。
| |
|
6月17日(土)18:43 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |