まきまき・・・手巻き寿司! |
|
| 今夜は、クロアチア戦。 ・・・ということで、「まきまき」手巻き寿司にしてみました。
ジーコ・JAPAN、絶対に勝ってもらいたいなぁ・・・。p(^^)p
『雪国もやし流 寿司酢』
(材料) 米酢 40cc 砂糖 40g あら塩 大さじ1/2
(作り方) ①米酢に砂糖を鍋に入れ、完全に煮溶かす。 この時、絶対に沸騰させないのがポイントかも?! ②あら塩を加える。
※体重が気になる人には、「寿司酢」ではなく、レモンなどのかんきつ類で寿司飯を作る・・・という方法もあるようです。 この前、NHK料理番組でやっていました。 ただ・・・ちょ~っと苦味が気になる・・・かな?(^^>”
お吸い物には、あの有名な(?)永谷園の「松茸の味 お吸い物」を。(4袋入り 88円) 手巻き寿司の最後の〆は・・・99円ショップで買った「ねり梅」とキューリ&しそ・・・こ~れが最高に美味しいのよね~。
| |
| 管理人の大好きなSNOOPYの寿司セットで~す。 (秘蔵写真?笑)
| |
|
6月18日(日)19:28 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |