心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



まきまき・・・手巻き寿司!

今夜は、クロアチア戦。
・・・ということで、「まきまき」手巻き寿司にしてみました。

ジーコ・JAPAN、絶対に勝ってもらいたいなぁ・・・。p(^^)p

 『雪国もやし流 寿司酢』

(材料)
 米酢    40cc
 砂糖    40g
 あら塩   大さじ1/2

(作り方)
 ①米酢に砂糖を鍋に入れ、完全に煮溶かす。
  この時、絶対に沸騰させないのがポイントかも?!
 ②あら塩を加える。

※体重が気になる人には、「寿司酢」ではなく、レモンなどのかんきつ類で寿司飯を作る・・・という方法もあるようです。
 この前、NHK料理番組でやっていました。
 ただ・・・ちょ~っと苦味が気になる・・・かな?(^^>”

お吸い物には、あの有名な(?)永谷園の「松茸の味 お吸い物」を。(4袋入り 88円)
手巻き寿司の最後の〆は・・・99円ショップで買った「ねり梅」とキューリ&しそ・・・こ~れが最高に美味しいのよね~。



管理人の大好きなSNOOPYの寿司セットで~す。
(秘蔵写真?笑)



6月18日(日)19:28 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)