ジャージャーメンで晩御飯~っ! |
|
| 肉味噌をたっぷりのせて、今夜は、ジャージャーメンで晩御飯。 春巻きと、た~っぷりの千切りキャベツで・・・は~ぃ、召し上がれ~っ!
※「春巻き」レシピは、6/27(火) の『春巻きレシピ』をご覧下さい。
あっ・・・この『ニセ・白髪ネギ』の作り方は・・・ 100円ショップなんかで売っている、あの生花用の《剣山》を使います。な~にしろ、本物の白髪ネギって、つ~るつる滑って切りづらいでしょ? それで、予め準備した氷水の中に、剣山ですいた(?)『ニセ・白髪ネギ』を入れて・・・は~ぃ、それだけ~。 簡単に出来ちゃうので、お試し下さ~ぃ。 くれぐれも、指の怪我はしないようにして下さいね。 (^^>”
| |
| 少~しだけ肉味噌を残しておいたところへ、生卵を入れ・・・軽くまぜまぜ・・・お湯を注げば・・・『チータンタン』の出来上がり! 肉味噌と、卵のスープ・・・これまた・・・めちゃうまなのよね~。
| |
|
7月6日(木)20:15 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |