心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



お昼は、ビビンバ!

お昼は、残り野菜を使って「ビビンバ」にしてみました。
卵とまぜまぜ・・・は~ぃ、召し上がれ!

ちょ~っと、餃子の焼き方・・・失敗しちゃいました。


 『雪国もやし流 手抜きビビンバ』

(材料)
 緑豆もやし    1袋
 大根        適量
 にんじん      適量
 ほうれん草     適量
 ぜんまい      適量
 豚肉(豚挽き肉)   適量
 (卵)

(作り方)
 ①ほうれん草は、塩でさっと茹で、
  よ~く水切りしておく。
 ②フライパンにごま油をひき、①
  を炒め、塩・コショーする。
 ③緑豆もやしをさっと茹で、塩・コ
  ショーする。
 ④大根・にんじんを千切りにし、塩
  でよくもむ。水洗いをしておく。
 ⑤肉・ぜんまいを煮る。
  (砂糖・みりん・酒・醤油で味付
   けする。)
  他の野菜が、あまり味がないので
  濃い目がいいようです。
 ⑥ご飯を盛り、野菜や肉を乗せる。
  最後に生卵(黄身だけ)を乗せて
  は~ぃ、出来上がりだよ~ん!

今日は、もやし・・・なかったので・・・他のお野菜で済ませちゃいました。もやしは、根切りしたほうが美味しいよ!(^^>”



毎度毎度おなじみの『中華風漬物』で~す。
ちょっぴりピリ辛・・・美味しいよ!
(これしか能がないんだけど・・・笑)
拍子切りした野菜があればOK!ぜひどうぞ!

 『中華風漬物』

(材料)
 キューリ   3~4本
 大根
 にんじん
       (残り野菜でOK)

(調味料)
 醤油      大さじ4
 酢       大さじ3
 砂糖      大さじ2
 ごま油     大さじ1
 にんにく     1かけ
 豆板醤     小さじ1ぐらい






7月17日(月)14:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

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