お昼は、ビビンバ! |
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| お昼は、残り野菜を使って「ビビンバ」にしてみました。 卵とまぜまぜ・・・は~ぃ、召し上がれ!
ちょ~っと、餃子の焼き方・・・失敗しちゃいました。
『雪国もやし流 手抜きビビンバ』
(材料) 緑豆もやし 1袋 大根 適量 にんじん 適量 ほうれん草 適量 ぜんまい 適量 豚肉(豚挽き肉) 適量 (卵)
(作り方) ①ほうれん草は、塩でさっと茹で、 よ~く水切りしておく。 ②フライパンにごま油をひき、① を炒め、塩・コショーする。 ③緑豆もやしをさっと茹で、塩・コ ショーする。 ④大根・にんじんを千切りにし、塩 でよくもむ。水洗いをしておく。 ⑤肉・ぜんまいを煮る。 (砂糖・みりん・酒・醤油で味付 けする。) 他の野菜が、あまり味がないので 濃い目がいいようです。 ⑥ご飯を盛り、野菜や肉を乗せる。 最後に生卵(黄身だけ)を乗せて は~ぃ、出来上がりだよ~ん!
今日は、もやし・・・なかったので・・・他のお野菜で済ませちゃいました。もやしは、根切りしたほうが美味しいよ!(^^>”
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| 毎度毎度おなじみの『中華風漬物』で~す。 ちょっぴりピリ辛・・・美味しいよ! (これしか能がないんだけど・・・笑) 拍子切りした野菜があればOK!ぜひどうぞ!
『中華風漬物』
(材料) キューリ 3~4本 大根 にんじん (残り野菜でOK)
(調味料) 醤油 大さじ4 酢 大さじ3 砂糖 大さじ2 ごま油 大さじ1 にんにく 1かけ 豆板醤 小さじ1ぐらい
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7月17日(月)14:40 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
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