簡単 アセロラ・ジュレの作り方 |
|
| 「レシピ」というほどのものでもないのですが、お友達から聞かれたので、作り方・・・のせておきますね。 あまりにも簡単だから・・・「カッガリだよ~っ!」(桜塚やっくん風に)って言われちゃうそうだけど・・・。
『雪国もやし流 アセロラ・ジュレ』
(材料) アセロラジュース 800cc ゼラチン 大さじ2 水 大さじ10 (ゼラチンの5倍量) ミントの葉 適宜
(作り方) ①ゼラチンを水でふやかしておく。 ②アセロラジュースを鍋に入れ、ひと煮立ち させる。 ③ふやかしたゼラチンを加えて、完全に煮溶 かす。 ④水で濡らしておいたゼリー型などに注ぐ。 泡は、スプーンの背で取っておくといいです よ~。 ⑤粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やし固める。 ⑥食べる直前に、スプーンなどでかきまぜる。 (クラッシュする) ミントの葉があれば、それを乗せて・・・はぃ、 出来上がり~っ!
夏場の焼肉など・・・しつこいお料理の後には最適ですよ。 お口の中をサッパリさせてくれます。 爽快感~~っ!(^^>” 夏の疲れも吹っ飛びますよ! この分量で、珈琲ゼリーでも、他のみかんジュースでもいけちゃいます。 食欲のない時には、鮭缶や茹でたお野菜などを、スープと一緒にゼリー寄せにしてもOKです。 ぜひぜひ・・・どうぞ、お試しくださいね。
※アセロラ・ジュレについては、 6/7(水)「お野菜摂りましょ!」 6/30(金)「アセロラゼリー」 も、合わせてお読み下さいね。 (自己PR? 笑):
おっと・・・昨日、左手薬指を4針縫った雪国もやし。 病院に行ってまいりま~す! 気合だ、気合だ、気合ダ~~~ッ!
| |
|
7月12日(水)08:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |