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簡単 アセロラ・ジュレの作り方

「レシピ」というほどのものでもないのですが、お友達から聞かれたので、作り方・・・のせておきますね。
あまりにも簡単だから・・・「カッガリだよ~っ!」(桜塚やっくん風に)って言われちゃうそうだけど・・・


  『雪国もやし流 アセロラ・ジュレ』

(材料)
 アセロラジュース      800cc
 ゼラチン           大さじ2
 水              大さじ10
                (ゼラチンの5倍量)
 ミントの葉          適宜

(作り方)
 ①ゼラチンを水でふやかしておく。
 ②アセロラジュースを鍋に入れ、ひと煮立ち
  させる。
 ③ふやかしたゼラチンを加えて、完全に煮溶
  かす。
 ④水で濡らしておいたゼリー型などに注ぐ。
  泡は、スプーンの背で取っておくといいです
  よ~。
 ⑤粗熱を取ってから、冷蔵庫で冷やし固める。
 ⑥食べる直前に、スプーンなどでかきまぜる。
  (クラッシュする)
  ミントの葉があれば、それを乗せて・・・はぃ、
  出来上がり~っ!

夏場の焼肉など・・・しつこいお料理の後には最適ですよ。
お口の中をサッパリさせてくれます。
爽快感~~っ!(^^>”
夏の疲れも吹っ飛びますよ!
この分量で、珈琲ゼリーでも、他のみかんジュースでもいけちゃいます。
食欲のない時には、鮭缶や茹でたお野菜などを、スープと一緒にゼリー寄せにしてもOKです。
ぜひぜひ・・・どうぞ、お試しくださいね。


 ※アセロラ・ジュレについては、
  6/7(水)「お野菜摂りましょ!」
  6/30(金)「アセロラゼリー」
  も、合わせてお読み下さいね。
  (自己PR? 笑):


おっと・・・昨日、左手薬指を4針縫った雪国もやし。
病院に行ってまいりま~す!
気合だ、気合だ、気合ダ~~~ッ!



7月12日(水)08:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

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