心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



みかん缶で、みかんゼリー作ってます!

昨日買って来た、みかん缶。(105円×2缶=210円)
ただ今、みかんゼリーを作っているところです。
これなら、お安く出来ちゃうし、お砂糖も多少は(?)セーブできるしね~。
食べなければ、も~っとお砂糖セーブ出来るって?!



  


  『みかん缶ゼリー』 (約8個分)

(材料)
 みかん缶   2缶
 ゼラチン   大さじ2
 水      大さじ10(ゼラチンの5倍量)

(作り方)
 ①ゼラチンに水を加えて、ふやかして
  おく。
 ②ざるに、みかん缶を開け、みかんと
  シロップとを分けておく。
 ③シロップを800ccまでにする。
  シロップが足りない場合は、お水を
  加える。味見をして、お砂糖を足す。
 ④③を火にかけ、60度ぐらいまで温
  める。
 ⑤火を止め、ふやかしたゼラチンを加
  える。
 ⑥水で濡らしたカップに注ぐ。カップに
  は、予め、みかんを何個か入れてお
  く。
 ⑦粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。

ま~だ、表面の泡が取りきれていない&粗熱が取れないので、冷蔵庫に入れられないわ~。



7月31日(月)10:27 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)