ピーナツバタークッキー作りing |
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| お友達に教えてもらったピーナツバタークッキーの生地作りをしているところで~す! そのお友達は、アメリカに帰っちゃったけど・・・これを作るたびに懐かしい想いがするんですよね。 材料さえあれば、あとは混ぜるだけの簡単クッキー。 ぜひぜひ、この夏休み・・・親子でいかがですぅ?! (*^^*)
『ピーナツバタークッキー』
(材料) SKIPPYピーナツバター (チャンク) 1/2カップ 無塩バター 1/2カップ 上白糖 1/2カップ ブラウンシュガー (なければ三温糖) 1/2カップ 卵(Lサイズ) 1個 小麦粉 1 1/4カップ 重曹 1tsp. 塩 1/2tsp.
(作り方) ①SKIPPYバター、無塩バター、上白糖、 ブラウンシュガー(三温糖)を混ぜる。 ②卵を加える。 ③小麦粉、重曹、塩を加える。 ④粘りがあるので、冷蔵庫で1時間程度 冷やす。 ⑤フォークの背を使って、縦・横に模様をつ ける。 ⑥170℃のオーブンで9分程度焼く。 ⑦冷ましておく。
(注)尚、ここでの軽量カップや、軽量スプーンは、 アメリカンメジャーを使っているので、日本の ものよりは、多少量が多いかもしれません。
http://www.ncwind.net/faq/chyoumi.html
※ベーキングパウダーではなく、重曹を使います。 入れすぎると、苦味の原因にも・・・。 必ず軽量してくださいね~。(^^>”
※tsp.(小さじ)のこと ※Tblsp.(大さじ)のこと
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7月18日(火)13:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
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