心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



ピーナツバタークッキー作りing

お友達に教えてもらったピーナツバタークッキーの生地作りをしているところで~す!
そのお友達は、アメリカに帰っちゃったけど・・・これを作るたびに懐かしい想いがするんですよね。
材料さえあれば、あとは混ぜるだけの簡単クッキー。
ぜひぜひ、この夏休み・・・親子でいかがですぅ?!
(*^^*)


  『ピーナツバタークッキー』

(材料)
 SKIPPYピーナツバター
      (チャンク)       1/2カップ
 無塩バター            1/2カップ
 上白糖               1/2カップ
 ブラウンシュガー
 (なければ三温糖)        1/2カップ
 卵(Lサイズ)           1個
 小麦粉              1 1/4カップ
 重曹                1tsp.
 塩                 1/2tsp.

(作り方)
 ①SKIPPYバター、無塩バター、上白糖、
  ブラウンシュガー(三温糖)を混ぜる。
 ②卵を加える。
 ③小麦粉、重曹、塩を加える。
 ④粘りがあるので、冷蔵庫で1時間程度
  冷やす。
 ⑤フォークの背を使って、縦・横に模様をつ
  ける。
 ⑥170℃のオーブンで9分程度焼く。
 ⑦冷ましておく。

 
 (注)尚、ここでの軽量カップや、軽量スプーンは、
   アメリカンメジャーを使っているので、日本の
   ものよりは、多少量が多いかもしれません。

  http://www.ncwind.net/faq/chyoumi.html

 ※ベーキングパウダーではなく、重曹を使います。
  入れすぎると、苦味の原因にも・・・。
  必ず軽量してくださいね~。(^^>”

 ※tsp.(小さじ)のこと
 ※Tblsp.(大さじ)のこと
  



7月18日(火)13:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

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