珈琲ゼリーだゾウ! |
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| 暑くなってきたので、毎度毎度の珈琲ゼリーを作りました。 うわ~っ、暑くなってきた、きた 毎度毎度なのですが、このブログを初めてご覧になった方のために・・・くどいようだけど(笑)・・・作り方も書いておきま~す! p(^^)p
『珈琲ゼリー』
(材料) 水 800cc ゼラチン 大さじ2 砂糖 100~120g インスタントコーヒー 大さじ2~3 (ブランデー 適宜)
(作り方) ①ゼラチンを5倍の量の水でふやかしておく。 ②鍋に800ccの水を入れ、砂糖、インスタントコーヒー を入れて溶かす。 ③火を止め、ゼラチンを入れてよく溶かす。 ④水でぬらしたカップ(型)に入れ、粗熱がとれたら冷 蔵庫で冷やし固める。
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9月2日(土)10:05 | トラックバック(0) | コメント(8) | 料理 | 管理
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♪とろとろとろとろとろ~り♪
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| 「由宇」さん、こんばんは。 雪国もやしは、珈琲用のミルクを1つだけかけま~す。 雪国もやしっ子は、クラッシュしておいてから、冷た~ぃ牛乳を入れて食べています。 ミスタードーナツにある「氷コーヒー」をイメージしているんだとか・・・。 (笑) 由宇さんは、ミルク・・・いくつ・・・かけますか?
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by 雪国もやし | HP | 9月2日(土)22:54
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1個がJUST☆
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| 私も1個だけかけまする~♪ やっぱり、1個がJUSTの分量のような気がします。
クラッシュして牛乳ってことは…シャーベみたいな感じになるのかな? 私もそうなんですが、「○○のモカパフェは美味しいよね。アイスの近くに散らしてあるコーヒーゼリーがちょっと凍ったところが特に♪」って意見が多数なんです。 今度、雪国もやしっ子ちゃんを見習ってやってみようかな~?
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by 由宇 | Mail | 9月3日(日)13:49
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ちょっぴり凍ったゼリーちゃん?!
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| 「由宇」さん、こんにちは。 雪国もやしっ子は、少しの間だけ、珈琲ゼリーをフリーザーに入れておいて、それをクラッシュ・・・でもって、冷たい牛乳を注いでいます。 (^^>” 彼に言わせると、ちょっぴり凍ったところが、な~んとも美味なのだそうです。 皆さんと・・・同じ?! ぜひぜひ今度暑~ぃ日にでも、お試しくださ~ぃ。 m(__)m
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by 雪国もやし | HP | 9月3日(日)17:22
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