心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



珈琲ゼリーだゾウ!

暑くなってきたので、毎度毎度の珈琲ゼリーを作りました。
うわ~っ、暑くなってきた、きた
毎度毎度なのですが、このブログを初めてご覧になった方のために・・・くどいようだけど(笑)・・・作り方も書いておきま~す!
p(^^)p


  『珈琲ゼリー』

 (材料)
  水      800cc
  ゼラチン   大さじ2
  砂糖     100~120g
  インスタントコーヒー  大さじ2~3
  (ブランデー     適宜)

 (作り方)
  ①ゼラチンを5倍の量の水でふやかしておく。
  ②鍋に800ccの水を入れ、砂糖、インスタントコーヒー
   を入れて溶かす。
  ③火を止め、ゼラチンを入れてよく溶かす。
  ④水でぬらしたカップ(型)に入れ、粗熱がとれたら冷
   蔵庫で冷やし固める。



9月2日(土)10:05 | トラックバック(0) | コメント(8) | 料理 | 管理

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コメント

♪とろとろとろとろとろ~り♪

「由宇」さん、こんばんは。
雪国もやしは、珈琲用のミルクを1つだけかけま~す。
雪国もやしっ子は、クラッシュしておいてから、冷た~ぃ牛乳を入れて食べています。
ミスタードーナツにある「氷コーヒー」をイメージしているんだとか・・・。
(笑)
由宇さんは、ミルク・・・いくつ・・・かけますか?


 by 雪国もやし | HP | 9月2日(土)22:54

1個がJUST☆

私も1個だけかけまする~♪
やっぱり、1個がJUSTの分量のような気がします。

クラッシュして牛乳ってことは…シャーベみたいな感じになるのかな?
私もそうなんですが、「○○のモカパフェは美味しいよね。アイスの近くに散らしてあるコーヒーゼリーがちょっと凍ったところが特に♪」って意見が多数なんです。
今度、雪国もやしっ子ちゃんを見習ってやってみようかな~?


 by 由宇 | Mail | 9月3日(日)13:49

ちょっぴり凍ったゼリーちゃん?!

「由宇」さん、こんにちは。
雪国もやしっ子は、少しの間だけ、珈琲ゼリーをフリーザーに入れておいて、それをクラッシュ・・・でもって、冷たい牛乳を注いでいます。
(^^>”
彼に言わせると、ちょっぴり凍ったところが、な~んとも美味なのだそうです。
皆さんと・・・同じ?!
ぜひぜひ今度暑~ぃ日にでも、お試しくださ~ぃ。
m(__)m


 by 雪国もやし | HP | 9月3日(日)17:22


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