心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



珈琲ゼリーだゾウ!

暑くなってきたので、毎度毎度の珈琲ゼリーを作りました。
うわ~っ、暑くなってきた、きた
毎度毎度なのですが、このブログを初めてご覧になった方のために・・・くどいようだけど(笑)・・・作り方も書いておきま~す!
p(^^)p


  『珈琲ゼリー』

 (材料)
  水      800cc
  ゼラチン   大さじ2
  砂糖     100~120g
  インスタントコーヒー  大さじ2~3
  (ブランデー     適宜)

 (作り方)
  ①ゼラチンを5倍の量の水でふやかしておく。
  ②鍋に800ccの水を入れ、砂糖、インスタントコーヒー
   を入れて溶かす。
  ③火を止め、ゼラチンを入れてよく溶かす。
  ④水でぬらしたカップ(型)に入れ、粗熱がとれたら冷
   蔵庫で冷やし固める。



9月2日(土)10:05 | トラックバック(0) | コメント(8) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメント

コーヒーゼリー

簡単にできるから良いですよね~♪
私もたまに作ります。
食べたい時はもちろん、コーヒーの… 賞味期限が… 切れそうな時に…
ダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ

会社に持って行くと喜ばれるので、そのまま捨てられるように、もずくのカップに入れて持って行くんです。
前に、朝慌てていて、隣に置いてあったもずくの方を掴んじゃったことがありました。
だって色が似てたんだも~ん!(爆)


 by 由宇 | Mail | 9月2日(土)10:41

プルプル

もずく君と・・・う~ん・・・確かに似てる~ぅ!
(^^>”
プルプル~ンゼリー、大好きで~す!
お肌もこのぐらいプルプルならいいんだけど・・・。
(汗):


 by 雪国もやし | HP | 9月2日(土)11:02

プルプル

暑いとき、喉越しプルプルで・・・・・・・、美味しいですよね。
ちょっと、ほろ苦くて、・・・・・。


 by マシマロ | Mail | HP | 9月2日(土)17:03

ミルクも♪

ミルクもかけると更にまろやか~♪
うちはコーヒー用ではなく、コーヒーゼリー用にミルク買い置きしてあります(笑)
マシマロさんはミルクかけますか?
持って行っても「ミルクは要らない」って言う子がたまにいるんですが…


 by 由宇 | Mail | 9月2日(土)21:10

プルプル感~っ!

暑い時には、プルプルゼリー・・・う~ん、大好きで~す。
つぃつぃ揺らしてしまうんですが・・・(^^>”


 by 雪国もやし | HP | 9月2日(土)22:48


(1/2ページ)
>1< 2 最後