珈琲ゼリーだゾウ! |
|
| 暑くなってきたので、毎度毎度の珈琲ゼリーを作りました。 うわ~っ、暑くなってきた、きた 毎度毎度なのですが、このブログを初めてご覧になった方のために・・・くどいようだけど(笑)・・・作り方も書いておきま~す! p(^^)p
『珈琲ゼリー』
(材料) 水 800cc ゼラチン 大さじ2 砂糖 100~120g インスタントコーヒー 大さじ2~3 (ブランデー 適宜)
(作り方) ①ゼラチンを5倍の量の水でふやかしておく。 ②鍋に800ccの水を入れ、砂糖、インスタントコーヒー を入れて溶かす。 ③火を止め、ゼラチンを入れてよく溶かす。 ④水でぬらしたカップ(型)に入れ、粗熱がとれたら冷 蔵庫で冷やし固める。
| |
|
9月2日(土)10:05 | トラックバック(0) | コメント(8) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |
コーヒーゼリー
|
|
| 簡単にできるから良いですよね~♪ 私もたまに作ります。 食べたい時はもちろん、コーヒーの… 賞味期限が… 切れそうな時に… ダッシュ!-=≡ヘ(* - -)ノ
会社に持って行くと喜ばれるので、そのまま捨てられるように、もずくのカップに入れて持って行くんです。 前に、朝慌てていて、隣に置いてあったもずくの方を掴んじゃったことがありました。 だって色が似てたんだも~ん!(爆)
| |
|
by 由宇 | Mail | 9月2日(土)10:41
|
プルプル
|
|
| もずく君と・・・う~ん・・・確かに似てる~ぅ! (^^>” プルプル~ンゼリー、大好きで~す! お肌もこのぐらいプルプルならいいんだけど・・・。 (汗):
| |
|
by 雪国もやし | HP | 9月2日(土)11:02
|
プルプル
|
|
| 暑いとき、喉越しプルプルで・・・・・・・、美味しいですよね。 ちょっと、ほろ苦くて、・・・・・。
| |
|
by マシマロ | Mail | HP | 9月2日(土)17:03
|
ミルクも♪
|
|
| ミルクもかけると更にまろやか~♪ うちはコーヒー用ではなく、コーヒーゼリー用にミルク買い置きしてあります(笑) マシマロさんはミルクかけますか? 持って行っても「ミルクは要らない」って言う子がたまにいるんですが…
| |
|
by 由宇 | Mail | 9月2日(土)21:10
|
プルプル感~っ!
|
|
| 暑い時には、プルプルゼリー・・・う~ん、大好きで~す。 つぃつぃ揺らしてしまうんですが・・・(^^>”
| |
|
by 雪国もやし | HP | 9月2日(土)22:48
|