冷たいお蕎麦で晩御飯!(^^>” |
|
| 今夜は、冷たいお蕎麦で晩御飯。 今回の温泉卵は、熱湯を注いで待つこと14分。 なかなか良かったかも!?
長葱・わかめ・蒲鉾・油揚げなどを乗せて・・・は~ぃ、召し上がれ! (油揚げは、5枚78円!)
| |
| 毎度毎度のチーズ巻きです。 (^^>” お隣りにあるのは、しそ巻き。 中身は、ちょっぴりピリ辛に味付けしたお味噌が入っています。 お砂糖・ししとう・みりんなどで味をつけ、しそで巻いて焼いたもの。 雪国もやしの母の味なんですよね。 (なかなか同じ味にはならないところが・・・味噌?!) ビールのあてに・・・いかがでしょ?!
| |
|
7月18日(火)19:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |