鶏ささみの味噌焼きでお昼しましょ・・・ |
|
| 今日は、冷凍保存しておいた鶏ささみを使ってお昼にします。 自然解凍した鶏ささみは、観音開きにし、その上に、マヨネーズ・味噌・酒を混ぜ合わせたものを乗せ、上に白ゴマをパ~ラパラ・・・あとはオーブントースターで焼くだけです。 簡単、簡単・・・。 温かいご飯の上に、乗せてもいいかも?!
我が家でお取り寄せしているのは、こちらのうどんで~す。 雪国もやしっ子のオキニ(お気に入り)で~す。
http://www.okate.co.jp/index.htm
| |
| まだまだお熱のある雪国もやしっ子のリクエストで、またもや・・・うどん君の登場! 毎回『麺つゆ』じゃ飽きてしまうので、今日は、白ゴマを擂り・・・『ゴマ味噌だれ』にしてみました。 擂った白ゴマと、お砂糖、みりん、味噌で味付けしただけ・・・。 冷た~く冷やした『ゴマ味噌だれ』で・・・はぃはぃ、召し上がれ! 食べたら・・・お薬・・・ねっ!
| |
|
8月13日(日)12:55 | トラックバック(0) | コメント(4) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |
初めまして
|
|
| ぶっとびねっとのトップページから飛んで来ました。 「鶏ササミのニンニクマヨネーズ焼き」は作ったことがあるのですが「味噌焼き」の文字に「おっ!」と思い、立寄らせていただきました。 とても簡単そうなので、私も作ってみたいと思います。 ではでは、お邪魔しました。m(_"_)m
| |
|
by 由宇 | Mail | 8月13日(日)14:50
|
はじめまして!(*^^*)
|
|
| 「由宇」さん、はじめまして! 味噌焼きは、マヨネーズとお味噌で出来ちゃうので、超~簡単一品料理です。(^^>” でもでも、「由宇」さんの「鶏ササミのニンニク・マヨネーズ焼き」のほうが、この暑い夏も乗り切れそう~な感じ~っ! y(^^)y 今度、雪国もやし・・・「由宇」さんのまねして作ってみたいと思います。 コメント、ありがとうございます。m(__)m 今後とも、どうぞよろしく・・・です。 (*^^*)
| |
|
by 管理人 | HP | 8月13日(日)15:55
|
また来ちゃいました(#^.^#) エヘッ
|
|
| ニンニク…は、マヨネーズ・ニンニク・塩・胡椒だけで「すごい簡単!」と思ってたのに、雪国もやしさんの方が、その上を行ってたみたいです☆ あ、私のはレンジでやるので、5分以上かける時は途中で出さないと爆発します お料理レシピ、色々拝見させていただきたいと思います。 温かく迎えていただき、有難うございました。 今後ともよろしくお願いします♪
| |
|
by 由宇 | Mail | 8月13日(日)21:25
|
ぜひやってみますp(^^)p
|
|
| おはようございます。 雪国もやしっ子が治りましたら、早速やってみたいと思います。 「由宇」さん、コメントありがとうございます。 感謝、感謝。(*^^*)
| |
|
by 管理人 | HP | 8月15日(火)07:11
|