フライパン・パエリア風で晩御飯! |
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| 今夜は、フライパン・パエリア風ご飯です。 サフランは、お高いでしょ? だから、雪国もやしは「カレー粉」で作っちゃう・・・で、パエリア風なんですよね。
家にあるお野菜で出来ちゃうから、お勧めメニューです。 ぜひぜひお試しくださ~ぃ。
『フライパン・パエリア風ご飯』
(材料) お米(出来れば無洗米) 2カップ にんにく 1かけ 玉葱のみじん切り 1個分 緑ピーマン 1/2個 赤ピーマン 1/2個 鶏手羽先 適量 魚介類 適量 水 360cc 固形スープの素 1個 酒 大さじ2 カレー粉 大さじ1 塩・コショー 適量
(作り方) ①塩・コショーした鶏手羽先などを焼く。 焼いたら、別のお皿に取って、アルミホイ ルなどをかけて保温しておく。 ②フライパンに油をひき、にんにく、みじん切 りにした玉葱を入れて炒める。 ③②にお米、カレー粉の順に入れて炒める。 ④水360cc、スープの素、酒を入れて蓋を し、強火で十分に煮立てる。 ⑤弱火にし、14分炊く。途中で、鶏手羽先、 魚介類などを④の上に戻し入れる。 ⑥火を止め、10分以上蒸らす。
残り野菜や、缶詰のとうもろこしなどなど・・・何を入れても合うと思います。これ一品に、サラダで十分だし・・・。 ぜひぜひお試しくださ~ぃ!
もちろん、本格的になさる場合は、「カレー粉」じゃなく「サフラン」で・・・(^^>”
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7月25日(火)19:37 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
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(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★
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| (。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪
試しました。 結果・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
フライパンでは、自身が無いので 炊飯器で、美味しかったけど 内釜が、カレー色です。(TT) 考えなかった、罰ですね。
今度は、フライパンで挑戦します。 多分、焦げるでしょうね。
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by マシマロ | Mail | HP | 7月26日(水)16:34
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こんばんは!
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| 我が家のフライパン・・・¥398で~す! それなら惜しくないし・・・それでいて、ちゃ~んと使えますよ。 お安いのをゲットすれば、洗いものも減っていいかも? (^^>” カレー色・・・どうやったら色落ちするかしら? m(__)m
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by 管理人 | HP | 7月26日(水)20:00
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