心 サプリ
 
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フライパン・パエリア風で晩御飯!

今夜は、フライパン・パエリア風ご飯です。
サフランは、お高いでしょ?
だから、雪国もやしは「カレー粉」で作っちゃう・・・で、パエリア風なんですよね。

家にあるお野菜で出来ちゃうから、お勧めメニューです。
ぜひぜひお試しくださ~ぃ。



  『フライパン・パエリア風ご飯』

(材料)
 お米(出来れば無洗米)    2カップ
 にんにく             1かけ
 玉葱のみじん切り       1個分
 緑ピーマン            1/2個
 赤ピーマン            1/2個
 鶏手羽先             適量
 魚介類              適量
 水                 360cc
 固形スープの素        1個
 酒                大さじ2
 カレー粉             大さじ1
 塩・コショー           適量

(作り方)
 ①塩・コショーした鶏手羽先などを焼く。
  焼いたら、別のお皿に取って、アルミホイ
  ルなどをかけて保温しておく。
 ②フライパンに油をひき、にんにく、みじん切
  りにした玉葱を入れて炒める。
 ③②にお米、カレー粉の順に入れて炒める。
 ④水360cc、スープの素、酒を入れて蓋を
  し、強火で十分に煮立てる。
 ⑤弱火にし、14分炊く。途中で、鶏手羽先、
  魚介類などを④の上に戻し入れる。
 ⑥火を止め、10分以上蒸らす。

残り野菜や、缶詰のとうもろこしなどなど・・・何を入れても合うと思います。これ一品に、サラダで十分だし・・・。
ぜひぜひお試しくださ~ぃ!

もちろん、本格的になさる場合は、「カレー粉」じゃなく「サフラン」で・・・(^^>”



7月25日(火)19:37 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理

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コメント

(○´∀`)ノ゙こんにちゎ★

(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪

試しました。
結果・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

フライパンでは、自身が無いので
炊飯器で、美味しかったけど
内釜が、カレー色です。(TT)
考えなかった、罰ですね。

今度は、フライパンで挑戦します。
多分、焦げるでしょうね。


 by マシマロ | Mail | HP | 7月26日(水)16:34

こんばんは!

我が家のフライパン・・・¥398で~す!
それなら惜しくないし・・・それでいて、ちゃ~んと使えますよ。
お安いのをゲットすれば、洗いものも減っていいかも?
(^^>”
カレー色・・・どうやったら色落ちするかしら?
m(__)m


 by 管理人 | HP | 7月26日(水)20:00


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