クイック・パン・・・焼いてみました! |
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| 新聞のおまけの小冊子に書いてあったクイック・パンにチャレンジしてみました。 今、出来立てを試食してみたけれど、もう少し冷ましてからのほうが味が馴染んで美味しいかも?! お休みの日の朝は、これと、野菜スープでOKって感じです。 発酵の手間要らず・・・ってところが味噌かもしれないです。 (^^>” 本当は、パウンド型にサラダ油を塗り、オーブンペーパーを敷くのですが、めんどくさい・・・ってことで、ダイソーで買って来た紙の型(3枚 ¥105)で焼いちゃいました! (ポリポリ):
『たまねぎパン』 (8×18×6cmのパウンド型1本)
(材料) 薄力粉 100g 上新粉 50g ベーキングパウダー 小さじ1 たまねぎ 1/2個 赤パプリカ 1/2個 ベーコン 2枚 サラダ油 少々 塩 少々 黒胡椒 適量
卵 1個 砂糖 大さじ2 塩 小さじ1/4 牛乳 50cc サラダ油 大さじ1
(作り方) ①具材をフライパンで炒め、塩・胡椒で味をととのえる。 ②大きめのボウルに卵・砂糖・塩・牛乳・サラダ油を 入れ、よく混ぜ合わせる。 ③②の中に、粗熱をとった①を入れる。 ④ふるった粉類を2回に分けて入れ、サックリ混ぜ合わ せる。 ⑤生地を型に入れ、台の上に落として、空気を抜く。 ⑥180℃のオーブンで40分程度焼く。
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9月3日(日)17:13 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
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