鮭のムニエルで晩御飯! |
|
| 今夜は、鮭のムニエル。 あっ・・・昨日は、塩鮭だったんだわ! 鮭続き・・・まっ・・・いいか・・・。 (あせあせ)
この前作ったバジルソース&レモンを添えて・・・は~ぃ、召し上がれ~!
※バジルソースの別の使い方は、 6/30『ソース尽くし』 をご覧くださいね~。
| |
|
| |
|
7月3日(月)18:40 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |
(●´・x・)ノ*☆*―こんばんゎ―*☆
|
|
| (●´・x・)ノ*☆*―こんばんゎ―*☆*
美味しそう。
お腹すいたけど、夜中なので、止めよ。
バジルソースつきなんですね。
| |
|
by マシマロ | Mail | HP | 7月3日(月)23:42
|
バジルソースの作り方はね・・・
|
|
| え?間食・・・やめちゃうんですかぁ? 雪国もやしは、空腹の誘惑に負けて、ただ今、チョコマシュマロをパクついてます。 これがいけないんだわ・・・。 意志が弱い雪国もやしです。 (あせあせ)
バジルソースは、この前、ショートパスタに使ったものです。 バジルの葉と、松の実(60g程度)、オリーブオイル(100cc程度)、すりおろしたにんにくを、ミキサーでウィ~~ン・・・ただ混ぜたものです。 バジルの葉の量で、オイルの量を加減してもらえれば、いろんなものに使えます。 最後に、塩・コショーで味付けして終わりです。 バゲットあるでしょ? あの短めのフランスパン・・・(^^>” あれに、塗って・・・オーブントースターでカリっと焼くだけでも、美味しいですよ~。 冷凍保存出来るから・・・ぜひぜひどうぞ! さ~て、チョコマシュマロ・・・この辺でやめておこうかしら? 私も、「マシマロ」さんみたいに強い意志を持たねば・・・だわ。(^^>”
| |
|
by 管理人 | HP | 7月4日(火)00:20
|