ハンバーグで晩御飯! |
|
| (や~っとつながった・・・かな?)
今夜は、ハンバーグで晩御飯。 お友達からいただいた「とうもろこし」を添えて・・・は~ぃ、召し上がれ! 雪国もやしっ子・・・未だに、「とうもろこし」のことを「とうろもこし」って言うんですよね。
| |
| 上沼恵美子さんのお料理番組でやっていた「油淋ソース」を作ってみました。 レモンの爽やかなお味が・・・夏向きのソースです。 ぜひぜひどうぞ!
『油淋ソース』
(調味料) 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ4 ごま油 大さじ1 レモン汁 80cc よく混ぜたところに、香味野菜(長葱、生姜、みょうが、パセリ)などを入れて出来上がり。 超~簡単ソースです。 テレビ番組では、揚げ物にかけていたけれど、ハンバーグでもgoodでした。
| |
|
8月8日(火)00:07 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |