心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



ハンバーグで晩御飯!

(や~っとつながった・・・かな?)

今夜は、ハンバーグで晩御飯。
お友達からいただいた「とうもろこし」を添えて・・・は~ぃ、召し上がれ!
雪国もやしっ子・・・未だに、「とうもろこし」のことを「とうろもこし」って言うんですよね。



上沼恵美子さんのお料理番組でやっていた「油淋ソース」を作ってみました。
レモンの爽やかなお味が・・・夏向きのソースです。
ぜひぜひどうぞ!


   『油淋ソース』

(調味料)
 砂糖       大さじ2
 醤油       大さじ4
 ごま油      大さじ1
 レモン汁      80cc
 
よく混ぜたところに、香味野菜(長葱、生姜、みょうが、パセリ)などを入れて出来上がり。
超~簡単ソースです。
テレビ番組では、揚げ物にかけていたけれど、ハンバーグでもgoodでした。



8月8日(火)00:07 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメントはありません。


(1/1ページ)