解凍 秋刀魚で晩御飯! |
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| 今夜は、解凍秋刀魚(岩手産)で晩御飯。 しめじがあったので、にんじん&油揚げと一緒に、炊き込みご飯にしてみました。 大根&大根の葉のお味噌汁・茄子のしぎ煮を添えて・・・は~ぃ、召し上がれ!
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| 『茄子のしぎ煮』
(材料) 茄子 サラダ油 砂糖 みりん 醤油 味噌 白ごま
(作り方) ①茄子を乱切りにし、水にさらしておく。 (あく抜き) ②フライパンに、サラダ油をひき、水気を 切った茄子を入れて炒める。 ③砂糖、みりんを加え、さらに炒める。 ④か~るく醤油を加える。 ⑤味噌を入れる。 ⑥白ごまをふって・・・はぃ、出来上がり!
雪国もやしの母は、茄子の他に、玉葱やピーマンも入れていました。 我が家では、水っぽくなるので入れませんが・・・。 (^^>” 温かい『しぎ煮』もいいのですが、雪国もやし的には・・・冷蔵庫で冷た~く冷やしたほうが好き! だって・・・味が、ぎゅ~っとしみこんでるんだも~ん! 茄子・・・今ならお安いし・・・ぜひぜひお試しくださいね。
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7月19日(水)19:39 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
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え・・・・・・・P2
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| 絶対、いらないのでは・・・・・お料理レシピ・ 私だけでしょうか。
見ているだけで・・・・・・・・・・、
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by マシマロ | Mail | HP | 7月19日(水)23:31
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了解です!(*^^*)
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| 解凍秋刀魚も、なかなかのものでした。(^^>” 蒲焼きにしようか・・・と思いましたが、やっぱり塩焼きにしちゃった雪国もやしです。 (お魚は、やっぱり塩が好き~っ!笑) レシピのほう・・・了解です。 「マシマロ」さん、いつもコメント・・・ありがとうございます。 m(__)m
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by 管理人 | HP | 7月20日(木)06:50
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