心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



いんちき(笑)ビシソワーズ、冷やしてます!

今日は、どこへも出かけなかった雪国もやし。
・・・ということで、冷蔵庫の中をチェック・チェック。
ありあわせのもので、何か・・・と思って、『いんちき・ビシソワーズ』を作ることにしました~。
じゃがいもの冷たいスープです。(^^>”
雪国もやしっ子の大好物で~す。
ただ今、冷蔵庫で冷やしているところ。
早く冷えないかなぁ?


  『雪国もやし流 いんちき・ビシソワーズ』

(材料)
 じゃがいも   2~3個ぐらい
 玉葱       1~2個ぐらい
 スープの素     2個
 牛乳      200~300cc
 (生クリーム     適量)
 塩
 コショー

(作り方)
 ①じゃがいもはスライスして水にさらす。
 ②鍋に、オリーブオイルを入れ、玉葱を炒める。
 ③水を切ったじゃがいもを入れ、さらに炒める。
 ④ひたひたになるまで水を入れ、スープの素を
  入れる。
 ⑤煮込んだ④をミキサーにかける。
 ⑥牛乳を入れ、塩・コショーで味をととのえる。
  さらに生クリームを加えれば、も~っと濃厚な
  お味に・・・。
  粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
 ⑦あさつきなどを上に散らす。(パセリでもOK)


バーミックスがあれば、それを使うと、も~っとお手軽に出来るらしいですが、雪国もやし宅にはそういうお洒落なものはないので、昔ながらのミキサーでやってま~す!


 バーミックス

 http://www.cherryterrace.co.jp/bamix_top.html

玉葱ではなく、長葱を使う方もいるみたいですよ~。
レストランで頼むと、めちゃ高いけれど・・・この『いんちき・ビシソワーズ』なら、いんちき・・・だから、お安くできま~す。



7月14日(金)17:51 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

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