フライパン・パエリアのレシピ(恥): |
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| こんばんは。 「フライパン・パエリア」の作り方・・・とのことでしたので、書いておきますね。 あっ・・・でも、な~にせ適当な雪国もやしなので、水加減なんかは後から、チョチョチョ・・・ってお水入れて、調節しちゃうんですよね~。 あらまぁ・・・どうしましょ・・・ でもでも、とりあえずは・・・こ~んな感じです。 あくまでも、感じ・・・ あとは、ご家庭のご予算(笑)や、火加減などなど・・・いろいろお試しくださいね。 予算のない我が家は、ミニトマトやコーン缶などなど・・・お安い具材で作っちゃいま~す! 作ってみて、フライパンごと食卓にド~ン・・・それだけで、なんとも豪華な気分になっちゃいますから・・・(爆笑):
『フライパン・パエリアの作り方』
(材料) 米 2カップ(340g) 水 360cc~ 手羽先 4本~ 有頭海老 4匹~ あさり 8個~ (ムール貝) 赤ピーマン 1/2個 緑ピーマン 1/2個 玉葱 1個 サフラン (お高いから、カレー粉などでもOK) 酒(白ワイン) 大さじ2 にんにく 1かけ 固形スープのもと 1個 塩・コショー 少々
(作り方) ①フライパンにオリーブ油を入れ、手羽先、海老、 貝などを炒めて別のお皿に取り出しておく。 手羽先は、焦げ目がつくくらい・・(^^>” 塩・コショーで味付けしてくださいね。 アウトドアーの場合は、冷めないようにアルミホ イルなどで保温しておくといいかもしれません。 ②フライパンに、つぶしたにんにくを入れて炒め、 玉葱、ピーマンなどを入れて炒める。 ③米を洗わずに入れて炒める。 ④ここに煮出したサフラン湯(?)を注ぎ、固形ス -プをポ~ンと入れて炊き始める。(強火) ⑤強火のまま炊き上げる。様子を見ながら、①の 具材を並べ、さらに炊き上げる。
こ~んな感じです。 アバウトすぎてごめんなさい。 火加減ですが・・・これって、案外・・・気にせずに出来ちゃうと思います。 強火でグツグツ・・・そのまま炊き上げ・・・具材を乗せたら、ちょっぴり弱火で・・・最後にまた強火で「おこげ」を作り・・・はぃ、出来上がり~って感じなので・・・失敗はないかと思います。 案外、「芯」のあるパエリアも好きな雪国もやしなので(笑)・・・大丈夫、大丈夫! 水加減が心配でしたら、様子をみながら追加しても大丈夫です!!!(キッパリ)
どうぞどうぞ・・・豪快なアウトドアー料理として、楽しんでみちゃってくださいね。
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9月6日(水)21:44 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
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いつも美味しそう(^◇^)
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| こんばんは。夕飯の後片付けが終わったばかりというのに、パエリアを見てよだれがたれちゃいました。食欲の秋ですもんね(^_^ 我が家は、ご出産の祝賀ムードに影響されて、寿ぎカレーライス!なーんのことはない、ただのカレーライスのにんじんを松・竹・梅に型抜きしただけのことですけど…えへへ… アイデアのないイルタでした。 ちなみに、カレーに入れるお肉は、「クレイジーソルト」で下味をつけたんですよ!
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by イルタ | Mail | 9月6日(水)22:00
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看板メニューになりそう?!
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| 「イルタ」さん、こんばんは! な~んてトピックスな晩御飯でしょう!? (^^>” 寿カレーライスですか? それって、もしかして、これから目白商店街の看板メニューになっちゃったりして?! カレーに入れるお肉の下味も、『クレイジー・ソルト』でいいんですか? うわ~ぁ、勉強になります。 今度やってみます。 貴重なアドバイスをありがとうございます。 m(__)m 「イルタ」さん、またまた、どうぞ遊びにいらしてくださいね。 いつもありがとうございます。
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by 雪国もやし | HP | 9月6日(水)22:17
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