心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



フライパン・パエリアのレシピ(恥):

こんばんは。
「フライパン・パエリア」の作り方・・・とのことでしたので、書いておきますね。
あっ・・・でも、な~にせ適当な雪国もやしなので、水加減なんかは後から、チョチョチョ・・・ってお水入れて、調節しちゃうんですよね~。
あらまぁ・・・どうしましょ・・・
でもでも、とりあえずは・・・こ~んな感じです。
あくまでも、感じ・・・
あとは、ご家庭のご予算(笑)や、火加減などなど・・・いろいろお試しくださいね。
予算のない我が家は、ミニトマトやコーン缶などなど・・・お安い具材で作っちゃいま~す!
作ってみて、フライパンごと食卓にド~ン・・・それだけで、なんとも豪華な気分になっちゃいますから・・・(爆笑):

 
  『フライパン・パエリアの作り方』

(材料)
  米   2カップ(340g)
  水   360cc~
  手羽先   4本~
  有頭海老  4匹~
  あさり    8個~
  (ムール貝)
  赤ピーマン   1/2個
  緑ピーマン   1/2個
  玉葱       1個
  サフラン
  (お高いから、カレー粉などでもOK)
  酒(白ワイン)   大さじ2
  にんにく     1かけ
  固形スープのもと  1個
  塩・コショー    少々

(作り方)
 ①フライパンにオリーブ油を入れ、手羽先、海老、
  貝などを炒めて別のお皿に取り出しておく。
  手羽先は、焦げ目がつくくらい・・(^^>”
  塩・コショーで味付けしてくださいね。
  アウトドアーの場合は、冷めないようにアルミホ
  イルなどで保温しておくといいかもしれません。
 ②フライパンに、つぶしたにんにくを入れて炒め、
  玉葱、ピーマンなどを入れて炒める。
 ③米を洗わずに入れて炒める。
 ④ここに煮出したサフラン湯(?)を注ぎ、固形ス
  -プをポ~ンと入れて炊き始める。(強火)
 ⑤強火のまま炊き上げる。様子を見ながら、①の
  具材を並べ、さらに炊き上げる。
 

こ~んな感じです。
アバウトすぎてごめんなさい。
火加減ですが・・・これって、案外・・・気にせずに出来ちゃうと思います。
強火でグツグツ・・・そのまま炊き上げ・・・具材を乗せたら、ちょっぴり弱火で・・・最後にまた強火で「おこげ」を作り・・・はぃ、出来上がり~って感じなので・・・失敗はないかと思います。
案外、「芯」のあるパエリアも好きな雪国もやしなので(笑)・・・大丈夫、大丈夫!
水加減が心配でしたら、様子をみながら追加しても大丈夫です!!!(キッパリ)


どうぞどうぞ・・・豪快なアウトドアー料理として、楽しんでみちゃってくださいね。



9月6日(水)21:44 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理

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コメント

いつも美味しそう(^◇^)

こんばんは。夕飯の後片付けが終わったばかりというのに、パエリアを見てよだれがたれちゃいました。食欲の秋ですもんね(^_^
我が家は、ご出産の祝賀ムードに影響されて、寿ぎカレーライス!なーんのことはない、ただのカレーライスのにんじんを松・竹・梅に型抜きしただけのことですけど…えへへ…
アイデアのないイルタでした。
ちなみに、カレーに入れるお肉は、「クレイジーソルト」で下味をつけたんですよ!


 by イルタ | Mail | 9月6日(水)22:00

看板メニューになりそう?!

「イルタ」さん、こんばんは!
な~んてトピックスな晩御飯でしょう!?
(^^>”
寿カレーライスですか?
それって、もしかして、これから目白商店街の看板メニューになっちゃったりして?!
カレーに入れるお肉の下味も、『クレイジー・ソルト』でいいんですか?
うわ~ぁ、勉強になります。
今度やってみます。
貴重なアドバイスをありがとうございます。
m(__)m
「イルタ」さん、またまた、どうぞ遊びにいらしてくださいね。
いつもありがとうございます。


 by 雪国もやし | HP | 9月6日(水)22:17


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