生春巻きの作り方で~す! |
|
| 生春巻きは、簡単だし、お野菜摂れるので・・・ぜひぜひどうぞ!
『生春巻き』
(材料) 生春巻きの皮 お湯 野菜 海老など
(作り方) ①ボールに、50度ぐらいのお湯を入れておく。 ②生春巻きを入れて、ふやかす。 ③タオルで水を切り、具を乗せて巻く。 巻き方は、普通の春巻きと同じ感じ。 本当は、「にら」がしっぽみたいに(?)ちょこ ん・・・と出っ張ります。
※海老のほかにも、豚肉、鶏肉・・・な~んでもOKです。 雪国もやし的には、鶏肉が好きです。 海老は、横半分に切っておくと巻きやすいですよ。 中身の野菜も、なんでもあり!? いろいろお試しくださいね~!
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
7月27日(木)19:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |