小鯵の南蛮漬けで晩御飯! |
|
| 今夜は、小鯵の南蛮漬けで晩御飯。 小鯵は、大量に入っていて・・・な~んとなんと100円なり! お得気分の晩御飯でしたとさ。
※レシピは以前にも書いたので、今回は調味料の分量だけ書いておきます。甘みや酸味は、人それぞれ好みがあるので・・・あとは、ちょこちょこ味見をして(笑)調節してみてくださ~ぃ。
(材料) 酢 1/2カップ 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ1/2 塩 少々 コショウ 少々 ごま油 小さじ1 鷹の爪 適量
雪国もやしは、これに豆板醤を入れていま~す。 暑い日・・・ビールのおつまみに・・・いかがでしょ?
| |
|
8月2日(水)19:55 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |