心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



鮭のホイル蒸しで、晩御飯だよ~っ!

今夜は、きのこを乗せた鮭のホイル蒸し。
ポン酢をかけて、はぃはぃ・・・召し上がれ~っ!
カルシウム不足には、ひじきの煮物!






9月8日(金)19:49 | トラックバック(0) | コメント(4) | 料理 | 管理

この記事へのコメント投稿はできない設定になっています
コメント

調味料は?

鮭のホイル"焼き"は結構作ります。
雪国もやしさんの"蒸し"は、調味料は何を入れるの?
私は塩、胡椒、バター、ハーブに隠し味にマヨネーズをちょっぴり。
ポン酢ってことは、味付けはお塩くらいで良いのかしら?


 by 由宇 | Mail | 9月9日(土)11:34

塩で~す!

「由宇」さん、こんにちは。
鮭君の味付けですか?
我が家は、シンプルな塩味です。
それも、少しだけ(パラパラ~)程度。
あとは、好みで、「ゆずポン酢」や「味ぽん」で加減してもらってま~す。
「由宇」さんのハーブって・・・なんだろう?
何を使うんですか?
お魚だから、『ディル』でしょうか?
教えてちょうだいませませ・・・(^^>”


 by 雪国もやし | HP | 9月9日(土)11:43

ハーブは…

簡単に、ハーブミックスです(笑)
乾燥させたものがミル付き容器に入ってるやつ。
本当は「この料理には○○と××」「これには△△が合うかな」なんてやりたいんですが、ハーブも種類がたくさんあるので、よく分からないので…
ハーブミックスは、少し香りは落ちますが、良く言えば「主材料と喧嘩しない」(?)のでまぁ良いかな、と使ってます。

雪国もやしさんのは、油系を使ってないから健康的な気がします。


 by 由宇 | Mail | 9月9日(土)13:04

必殺技!?(^^>”

「ハーブミックス」という必殺技があるんですね~。
知らなかった・・・勉強になります。
m(__)m

雪国もやし宅・・・メタボリック・シンドローム予備軍がいるので、なるべく油は控えたいと思っているんです。でも、ほかの住人が、体に脂がいっぱ~ぃついてるっていうのに、揚げ物などの油料理を好むので、困っているところです。
(^^>”


 by 雪国もやし | HP | 9月9日(土)13:38


(1/1ページ)