鮭のホイル蒸しで、晩御飯だよ~っ! |
|
| 今夜は、きのこを乗せた鮭のホイル蒸し。 ポン酢をかけて、はぃはぃ・・・召し上がれ~っ! カルシウム不足には、ひじきの煮物!
| |
|
| |
|
9月8日(金)19:49 | トラックバック(0) | コメント(4) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |
調味料は?
|
|
| 鮭のホイル"焼き"は結構作ります。 雪国もやしさんの"蒸し"は、調味料は何を入れるの? 私は塩、胡椒、バター、ハーブに隠し味にマヨネーズをちょっぴり。 ポン酢ってことは、味付けはお塩くらいで良いのかしら?
| |
|
by 由宇 | Mail | 9月9日(土)11:34
|
塩で~す!
|
|
| 「由宇」さん、こんにちは。 鮭君の味付けですか? 我が家は、シンプルな塩味です。 それも、少しだけ(パラパラ~)程度。 あとは、好みで、「ゆずポン酢」や「味ぽん」で加減してもらってま~す。 「由宇」さんのハーブって・・・なんだろう? 何を使うんですか? お魚だから、『ディル』でしょうか? 教えてちょうだいませませ・・・(^^>”
| |
|
by 雪国もやし | HP | 9月9日(土)11:43
|
ハーブは…
|
|
| 簡単に、ハーブミックスです(笑) 乾燥させたものがミル付き容器に入ってるやつ。 本当は「この料理には○○と××」「これには△△が合うかな」なんてやりたいんですが、ハーブも種類がたくさんあるので、よく分からないので… ハーブミックスは、少し香りは落ちますが、良く言えば「主材料と喧嘩しない」(?)のでまぁ良いかな、と使ってます。
雪国もやしさんのは、油系を使ってないから健康的な気がします。
| |
|
by 由宇 | Mail | 9月9日(土)13:04
|
必殺技!?(^^>”
|
|
| 「ハーブミックス」という必殺技があるんですね~。 知らなかった・・・勉強になります。 m(__)m
雪国もやし宅・・・メタボリック・シンドローム予備軍がいるので、なるべく油は控えたいと思っているんです。でも、ほかの住人が、体に脂がいっぱ~ぃついてるっていうのに、揚げ物などの油料理を好むので、困っているところです。 (^^>”
| |
|
by 雪国もやし | HP | 9月9日(土)13:38
|