中華風 野菜の漬物・・・作ってま~す! |
|
| 八百屋さんで見たら、あ~らら・・・キューリが、めちゃ安っ! 6本で¥200! ・・・ということで、キューリなどのお野菜を中華風に即席漬にしてみることにしましたよ~。 これ・・・お友達に教えてもらって以来、我が家の定番になっている『箸休め』の一品。 野菜は、キューリ・大根・にんじん・キャベツ・・・な~んでもOKだし、前の晩に作っておけば、なおさらお味もしみて・・・goodなんですよね~。(^^>” 割合も、「4:3:2:1」を守れば絶対に美味しくできるし・・・。 ぜひぜひお試しくださいな。 暑~ぃ夏・・・めちゃくちゃ、美味しいで~す! さ~てと、晩御飯までに・・・美味しく漬かるかな?
『中華風 野菜の即席漬け』
(材料) キューリ 4本 にんじん だいこん etc.
(調味料) お醤油 大さじ4 酢 大さじ3 砂糖 大さじ2 ごま油 大さじ1 豆板醤 小さじ1 にんにく 1かけ
| |
|
7月10日(月)13:55 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |
(。・o・。)ノ こんにちゎぁ♪
|
|
| お、之はいけそうですね。
何にでも、逢うところが助かりそう。
簡単そうだし。
やってみます。
| |
|
by マシマロ | Mail | HP | 7月10日(月)15:53
|
ぜひ、どうぞっ!
|
|
| 「マシマロ」さん、辛いのが苦手でしたら、豆板醤を抜いて下さいね~。 ポ~リポリッ・・・あっという間に、お野菜摂れちゃうのがいいですよ。 簡単だし~~。(^^>”
| |
|
by 管理人 | HP | 7月10日(月)16:07
|