「ちらし」で晩御飯 |
|
| 今夜は、ちらしで晩御飯。 さっき煮た「かんぴょう」をいっぱ~ぃ酢飯に混ぜて・・・。 で~も、上にのせる予定だった「かに風蒲鉾」が消えたっ! 消えてたぁ~! 誰かの胃袋におさまっちゃってた・・・。 仕方がないので、薄焼き卵と海苔と松の実をいっぱい乗せて、おしまい~っ! 具は少ないけれど、でもでも、やっぱり、家で作ったものって美味しいなぁ~。 蒸し鶏と、大根おろし&しらすとで・・・は~ぃ、召し上がれ!
※蒸し鶏ソースは、めんつゆに、 すりおろした玉葱、大根おろし、 にんにく、豆板醤を入れただけ のもの。 お勧めソースで~す! ハンバーグや、ステーキにもい ぃですよ~! p(^^)p
あっ・・・酸素水、飲みましたよ~! でも、違いがわからなかった雪国もやしです。
※中華風野菜の漬物のレシピは、 7/10(月)『中華風 野菜の漬物 ・・・作ってま~す』をご覧下さいね。
| |
|
| |
|
7月10日(月)19:50 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |