トマトマトマトで晩御飯!(*^^*) |
|
| 今夜の主役は、トマト君。 (「みちのく - 山形 房取りおやつトマト」) 車で売りに来る(笑)八百屋さんのお勧めだったので、つぃつぃ買っちゃいました!
鶏肉と、茄子・トマトの煮込みと、トマトを使った「ブルスケッタ」風バゲット。 緑色のほうは、特製バジルソースです。 (我が家のバジルの葉と、オリーブオイル、松の実入り!) さ~て、いただきま~す!
| |
| 本当は、モッツァレラチーズを乗せるところなのですが、今日は雨でお買い物にも出かけず・・・ですので、「ブルスケッタ風~っ!」で我慢、我慢・・・。
『ブルスケッタ』
(材料) バゲット トマト モッツァレラチーズ バジルの葉 オリーブオイル にんにく 塩・コショー
(作り方) ①トマトは1cm角に切って、水気をとっておく。 バジルの葉は、食べやすい大きさにちぎって おく。 ②モッツァレラチーズも1cm角に切り、①と合わ せて、オリーブオイルと塩・コショーで味をつけ ておく。 ③バゲットを輪切りにし、オリーブオイルを塗って トーストし、にんにくをこすりつけておく。 ④②を乗せて・・・はぃ、出来上がり!
| |
| 今日の主役のトマト君のカーテンコール!? 「みちのく-山形 房取りおやつトマト」で~す!
| |
|
7月21日(金)19:21 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |