「ほっとけ!」~きで、朝ごはん! |
|
| 今朝は、ホットケーキで簡単 朝ごはん。 野球の試合のことで頭い~っぱいの雪国もやし・・・いやはや、焼き加減・・・大失敗! 火が弱過ぎた・・・。
99円ショップでゲットした、メープルシロップをかけていただきます。 ホットケーキに切り込みを入れてからシロップをかけるのか・・・シロップをかけてから切るのか・・・それは自由ですが・・・。 雪国もやしは、も~ちろん・・・切り込みを入れてからメープルシロップた~っぷりかける派! そのほうが、ぐ~っと味がしみこむでしょ?! (笑)
ではでは・・・レインコート持ったし・・・野球の応援、行ってきま~す! でも・・・張り切っているものの・・・この雨。 今日の試合って・・・本当にあるのかしら??? (^^>”
『ホットケーキ』
(材料) 小麦粉 200g 砂糖 大さじ5 塩 ひとつまみ ベーキングパウダー 小さじ2 卵(Lサイズ) 2個 溶かしバター 20gぐらい 牛乳 130ccぐらい
※今回、雪国もやしは、大失敗でしたが・・・ (苦笑)・・・温めたフライパンは、一旦ぬれ ぶきんの上に置いて冷まし、そこに生地を 流し入れるといいですよ~。 本当なら、よく雑誌に出ているみたいな均 一の茶色の焦げ目がつきま~す! (^^>” 牛乳の量は、卵のサイズによっても違うか と思います。 適当に加減してみてくださいね!
※付け合せのセロリサラダのレシピは、昨日 のブログをご覧ください。 す~ぐ下(↓)で~す。 p(^^)p
| |
|
7月23日(日)09:19 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |