メインはお豆腐(^^)y |
|
| 今日は、洗濯機の届くのを待ち過ぎて・・・首もの~びのび! 待つこと5時間・・・。 でも、雨だったから、仕方がないわね。
・・・ということで、メインはお豆腐。 季節はずれの土鍋で作りました。 (豆乳500ccに、にがり25cc) 塩味の手羽と、お得意のチーズ巻きで・・・は~ぃ、召し上がれ!
| |
|
| |
| 毎度毎度のチーズ巻きで~す。
『チーズ巻き』
(材料) 餃子の皮 プロセスチーズ
(作り方) ①プロセスチーズを細く切っておく。1/3 程度の細さでいいですよ~。 ②餃子の皮で、く~るくる巻く。 最後は、お水で止めるだけ。 ③フライパンに油をひいて、焦げ目がつく まで軽く焼くだけ~。
ビールのおつまみにいかがです?
| |
|
7月5日(水)20:28 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |
(●´・x・)ノ*☆*―こんばんゎ―*☆
|
|
| 豆腐、お手製ですか。
まだ食べた事ないけど、美味しいみたいですね。
一番、毛羽先が美味しそう。
| |
|
by マシマロ | Mail | HP | 7月5日(水)23:37
|
手作りは美味しいよ!(*^^*)
|
|
| 手作り豆腐・・・うん、買ったほうがお安いかもしれませんが、やっぱり愛情&手間を注いだだけ美味しさupかも~。(^^>” 途中で、表面にとろ~ん・・・と浮いてくる『ゆば』を、盗み食いしちゃう・・・っていうのも、手作りの醍醐味?!(内緒ですよ・・・笑) 雪国もやしは、土鍋でやっちゃうのですが、お料理本には、電子レンジで出来ちゃうレシピもあるみたいですから、「マシマロ」さんも、ぜひぜひやってみて~っ! 甘みが・・・ぜ~んぜん違う・・・と思いま~す! お醤油要らずですもの・・・。 (*^^*)
| |
|
by 管理人 | HP | 7月6日(木)08:03
|