日本蕎麦で、晩御飯~っ! |
|
| 4針縫った雪国もやしの代理は、ジャジャ~ン! 我が家の住人=雪国もやしっ子! 大量の・・・日本蕎麦を茹でてくれました。(感謝、感謝)
作っておいたアセロラゼリーと、ブロッコリーのサラダを添えて・・・いっただきま~す!
| |
| これなら、ブロッコリー1株まるまる食べられちゃいま~す! 野菜バッチリ摂れちゃうよ! ぜひぜひどうぞ!
『雪国もやし流 ブロッコリーのサラダ?』
(材料) ブロッコリー 1株 大根 1/3本 めんつゆ 適量
(作り方) ①ブロッコリーを塩茹でする。 もったいないから、『芯』(茎部分) もね・・・。(^^>” ②ボールに、大根おろしを作り、その 中に、めんつゆを入れる。 大変なのは、これだけで~す! めんどくさい時には、市販のおろしの たれでもいいかも?! ③茹でたブロッコリー(もちろん茎部分 も・・・)を②の中に入れる。 ④冷蔵庫の中で、冷た~く冷やす。
| |
|
7月11日(火)20:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |