ここらでちょっと一服(*^^*) |
|
| 雪国もやしの大好物の「栗きんとん」が、たった今、『ご』到着~っ!
これがまた、サイコーに美味しいんです。 まさに・・・「まいう~!」 その年に取れたばかりの栗の実を裏ごしして、それを1つ1つ茶巾絞りにしたお菓子。 甘みは、ごくごく自然な栗の甘み程度・・・ほ~んのり甘い・・・上品なお味。 (か~なり興奮気味の雪国もやしです。笑)
和菓子は苦手という雪国もやしっ子も、な~ぜか(笑)ここの「栗きんとん」はポ~コポコ・・・食べちゃう・・・ ダイソーで買ったお茶せんで、お抹茶点てて・・・は~ぃ、いっただっきま~~す! 我が家には、『食欲の秋』って言葉がよく似合う~?! (^^>”
※緑屋老舗
http://www.midoriyarouho.com
| |
|
| |
|
9月9日(土)15:05 | トラックバック(0) | コメント(8) | プチ・幸せ | 管理
|
この記事へのコメント投稿はできない設定になっています |
(⌒┐⌒) じゅる
|
|
| 美味しそう~♪ そういえば、お料理上手な雪国もやしさんにご相談。 秋になると、時々、サツマイモを煮て、茶巾にするんですが、最初のうちはキレイな黄色なのに、火が通ってくると段々、干し芋みたいな色に変色してきちゃうんですよ~ 何か、変色を防ぐ方法ってありませんかね? やっぱり、クチナシで色づけするしかないのかなぁ…
| |
|
by 由宇 | Mail | 9月9日(土)20:42
|
♪くちなしの花のような~♪
|
|
| ♪くちなしの花のような~♪ あっ・・・ご存知なかったですよね~。 (年がバレそう?!笑)
雪国もやし・・・お料理上手じゃないけれど、やっぱり、「くちなし」と一緒に煮るのがいいかもで~す! (*^^*) あとはね・・・ちょっと色は変わっちゃうけれど、林檎と一緒に煮ちゃうと、ごまかせま~す。 (^^>” でもでも、「由宇」さんって、マメですね~。 雪国もやしは、サツマイモってね・・・。 1)蒸かしてお塩で食べる 2)蒸かしてバターで食べる よく言えば「シンプル」!? 悪く言えば「手抜き」ですもの・・・(あせあせ):
今度は、「由宇」さんを見習って、茶巾絞り・・・チャレンジしてみよう~っかなぁ~!(^^>”
| |
|
by 雪国もやし | HP | 9月9日(土)21:16
|
渡哲也さん?
|
|
| 懐メロとかで知ってますよ~ v( ̄ー ̄)v ヴイヴイ
「ごまかし」ダーイ \(#⌒0⌒#)/スキッ★ な由宇は、今度リンゴと煮てみることを検討中~♪ ありがとございます。 やってみますね☆
それにしても、雪国もやしさんのとこでは「ゴマ」ネタが多いなぁ~(笑)
| |
|
by 由宇 | Mail | 9月10日(日)16:18
|
ゴマは老化防止?!
|
|
| 『老化防止にはゴマ!』と聞いてしまってからは、何かとゴマネタが多いかも!? (あせあせ)
それよりも、この部屋・・・な~んとかした~ぃ! しなくっちゃ!p(^^)p 開け~~ゴマ!? (ありゃ?)
| |
|
by 雪国もやし | HP | 9月10日(日)18:51
|
お宝の山が♪
|
|
| あーあ。雪国もやしさん、お宝の詰まった、岩屋を開けてしまいましたね。 (○゜ε^○) ぷぷぷーー これで、お片づけが2,3日延期に♪(笑)
| |
|
by 由宇 | Mail | 9月10日(日)20:23
|