心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



料理

今週も始まりました!

おはようございま~す。
今日は月曜日。
さてさて・・・週のスタート・・・お天気どうかな?



6月5日(月)06:46 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

パエリア風~?!

フライパンまるごと食卓にド~ン!
はぃ、我が家のパエリア(風)で~す。
材料切ったら、あとはフライパンに放り込むだけ。
お値段の都合上、魚介類は省いてま~す。
お試しくださ~ぃ!

 『パエリア』 (4人分)

 米      240g
 鶏手羽先   4本~
 有頭海老   4匹~
 ムール貝(アサリ)   8個
 ピーマン   1/2個
 赤パプリカ   1/2個
 玉葱    1個
 にんにく   適量
 オリーブ油  適量

 1)オリーブ油を熱し、塩コショウした手羽先、海老、にんにく、
 ムール貝(アサリ)、玉葱、ピーマンを炒める。

 2)水を注ぎ、サフランを加えて煮立て、塩コショウで味付けを
 する。

 3)手羽先、海老、アサリを取り出しておく。

 4)鍋に米を洗わずに加えて煮込む。
 強火で14分炊き、手羽先、海老、アサリを戻し入れ、弱火で
 10分。蓋をして10分蒸らして出来上がり。



6月5日(月)01:10 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

もち米肉男子?!(^^>”

今日は、我が家の太めの住人(男子)のために、蒸し料理にしてみました。

もち米肉男子・・・おっと、団子で~す!
油を使っていないから・・・少し効果あった・・・かな?

わかめ&キューリの酢の物を添えて・・・はぃ、召し上がれ!



6月3日(土)19:33 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

ランチ

お昼は、サンドウィッチにしてみました。
手前のロールは・・・イメージだけは、蝸牛(かたつむり)で~す。

買って来たばかりの苺も添えて・・・
やっぱり・・・香りもお届けした~ぃ!
(*^^*)



6月3日(土)14:59 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

またもや豆腐ハンバーグ!?(^^>”

今夜は、またまた豆腐ハンバーグ。
アイス用のディッシャーを使って、ま~るくしたポテトサラダを付け合わせに・・・。
コップの下のコースターは、お友達が一針一針・・・手作りしてくれたパッチワーク・コースター。
管理人の宝物です。
それにしても、蒸し暑~ぃ日でした。
まだ昼間の熱気がよどんでいるような・・・そんな感じがします。



お友達の手作りコースターが見えるように、上空写真も付けちゃいましょ・・・っと。



6月2日(金)19:38 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理


(38/43ページ)
最初 34 35 36 37 >38< 39 40 41 42 43 最後