今夜は、冷麺で晩御飯でした~っ! |
|
| 今夜は、冷麺で晩御飯でした~っ! (過去形) 雪国もやしっ子が、PCを占領していて今の今まで使うことが出来ず・・・や~っと今、使用許可がおりました!(うずうず)
| |
| 冷麺は、食べる直前に、自分で適当~な長さにカットしてね!
| |
|
7月28日(金)23:18 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
3色素麺食べて、さぁ・・・行くど~っ! |
|
| さてと・・・3色(黄色・緑色・白色)素麺を食べて・・・応援だぁ! 薬味は、長葱、生姜、しそ、梅干しの4種類。
ではでは、行って来ま~~すっ!
| |
|
7月28日(金)11:38 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
生春巻きの作り方で~す! |
|
| 生春巻きは、簡単だし、お野菜摂れるので・・・ぜひぜひどうぞ!
『生春巻き』
(材料) 生春巻きの皮 お湯 野菜 海老など
(作り方) ①ボールに、50度ぐらいのお湯を入れておく。 ②生春巻きを入れて、ふやかす。 ③タオルで水を切り、具を乗せて巻く。 巻き方は、普通の春巻きと同じ感じ。 本当は、「にら」がしっぽみたいに(?)ちょこ ん・・・と出っ張ります。
※海老のほかにも、豚肉、鶏肉・・・な~んでもOKです。 雪国もやし的には、鶏肉が好きです。 海老は、横半分に切っておくと巻きやすいですよ。 中身の野菜も、なんでもあり!? いろいろお試しくださいね~!
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
7月27日(木)19:08 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
生春巻きで晩御飯! |
|
| 今夜は、生春巻きで晩御飯! これなら、「しそ」も他のお野菜もいっぱ~ぃ摂れるしね。 本当なら、「にら」も入れるんだけど・・・お高いのでパス!
ではでは、いっただっきま~~す!
| |
| 生春巻きには、YOUKIのたれをつけて・・・
| |
|
7月27日(木)19:01 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|
だし巻き卵、一丁あがり~っ! |
|
| とりあえず、だし巻き卵を焼いたところです。 蒸し暑いので、な~んだかダラダラ・・・晩御飯作りing。 いつになったら出来上がるんだか?!
| |
|
7月27日(木)18:19 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|