心 サプリ
 
心に残ることはありますか
 



料理

あらら・・・太っちゃうわ~!(^^>”

お抹茶を点てて・・・あんみつをいっただきま~す!
あらら・・・太っちゃうわ~。

で~~も・・・あんみつ・・・88円だったんだも~ん!

お茶せんは、ダイソーでゲットしました!p(^^)p
茶器は、知人の手作り(手びねり)。
管理人のお気に入りなんです。



6月20日(火)19:19 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理

まるで酒の肴?! (^^>”

鶏の手羽が安かったので、それに塩・コショーだけして、さ~っとレモンをしぼって・・・はぃ、簡単、晩御飯?
「最近、酒の肴ばっかりじゃん!」
と言われつつ・・・今日もやっぞ、はぁ、やっぞ!
(魔邪風に)


千切りした山芋と、クラゲの酢の物も添えて・・・。



6月20日(火)18:34 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理

おはようSun!

おはようSunで~す。
今日も朝から暑いくらいの陽気。
お洗濯物・・・バッチリ乾きそう~。
今日は、大安吉日。
お参りにでも行よう・・・かな?
健康祈願しなくっちゃ・・・。
y(^^)y



6月20日(火)06:22 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

暑~ぃ日には、やっぱコレでしょ?!

今日は、ほ~んとうに暑い日でした。
バテバテ気味の管理人です。
・・・ということで、今夜は、蒲焼き!
「蒲焼き」は蒲焼きでも、鰯(いわし)の蒲焼きで~す。
か~なり、細身だからかな?
6匹 ¥200でした。

豆板醤を入れた蛸(たこ)のピリ辛酢の物と、山芋の浅漬けを添えて・・・。

 『雪国もやし流 鰯の蒲焼き』

(材料)
 鰯     人数分
 みりん   大さじ1/2
 砂糖    大さじ1/2
 醤油    大さじ1
 酒     大さじ1と1/2
 生姜汁     適量
 白ゴマ     適量

(作り方)
 ①鰯は手開きにする。
 ②キッチンペーパーなどで水気をとり、小麦粉をまぶす。
 ③フライパンに油をしき、カリ・・・ッとするまで鰯を焼く。
 ④調味料を合わせておき、③に回しかける。
 ⑤お皿に盛り付け、白ゴマをふって、は~ぃ、出来上がり!

お好みで、白ゴマではなく、山椒もいいかも?!
あっ・・・この分量・・・あくまでも我が家の味なので、いろいろお試しくださ~ぃ。(^^>”

でも、1つだけ気になることが・・・。
本物の鰻(うなぎ)の蒲焼きと、梅干し・・・って、食べ合わせが悪いって言われているけれど、鰯(いわし)の蒲焼きと梅干しの相性ってどうなんだろう?
う~む・・・



6月19日(月)20:06 | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

次こそ勝つ!p(^^)p

おはようございます。

こちらは、朝もや。
昨日のサッカーの余韻で、な~んとなくモヤモヤな気持ちもあり・・・今日は月曜日=1週間のスタートでもあり・・・お弁当は「とん勝(喝)」にしました。

さ~て、今週も頑張りましょ!!



6月19日(月)06:44 | トラックバック(0) | コメント(2) | 料理 | 管理


(33/43ページ)
最初 29 30 31 32 >33< 34 35 36 37 38 最後